lunedì 26 aprile 2010

Torta ricca al cioccolato e frutta secca














Avete mai avuto un impegno con un amico 'lontano' di famiglia al quale non si può dire di no?!
La classica festa che la vostra ragazza vi comunica con circa un mese di anticipo e via sms per evitare di sentire la vostra risposta in tono greve:"...ma con tante rotture di pall...che abbiamo proprio noi doveva invitare?!".
L'sms è strategico nella fattispecie, vi elimina qualsiasi speranza. Cita la data, il motivo per cui non si può mancare e soprattutto vi fa da memo-fotografico di ciò che vi attende per almeno 5-6 ore.
L'istantanea è nitida, resa ancora più chiara dall'ultimo incontro che avete fatto con le stesse persone all'incirca un anno prima, una odissea senza fine.
Festa stile matrimonio pur non essendolo, probabilmente anche questa volta sarà all'aperto se il tempo lo consente, fuori città in località amena.
Uomini dai completi gessati lucidi in competizione con le ripettive mogli o compagne dai 'balconi' e 'davanzali' osceni, impegnati entrambi, man mano che vi capitano a tiro, a spostarvi sempre oltre quella linea immaginaria che nella vostra mente fissa il già lontanissimo limite del ridicolo.
Sbaciucchiamenti viscidi ingiustificati, abbracci affettuosi con l'occhio che cade sulla targhetta del vestito per capire l'entità della cambiale fatta, occhiali da sole più grandi di un parabrezza d'auto, smalto da unghie che disegna piedi e mani con litografie colorate dell'"isola dei famosi", pacche sulle spalle tra parentame rubicondo di vario livello, questa la scenografia nella quale ci muoveremo. Ma anche...pizzette e tramezzini di alabastro cacciati in bocca da mani estranee con sempre lo stesso commento a margine, diverso nei dettagli ma non nella sostanza:"...queste le devi provare, su su che sei sciupato ("sciupato io????? ma mi hai visto?!"), sono uniche eh?! conosco il panettiere...è il figlio del mio barbiere che ha smesso di fare il carrozziere!...lo fa ancora nel tempo libero cioè...il carrozziere intendo, solo per gli amici però...se ti occorre non farti problemi eh...".
A giudicare dalla leggerezza dei lievitati la cui densità ricordava lo stucco suppongo che il tizio ancora non distinguesse perfettamente le due diverse attività.
"Noooo..fermo lì...questa pasticceria mignon non puoi non provarla, il pasticcere è uno di quello che ha vinto tante gare!...". Marmo venato di crema dal colore cangiante ma pur sempre di marmo parliamo.
"Ma le gare dove le ha vinte questo?!...A MassaCarrara?!". Intanto appariva il fantasma sorridente del dentista che mi accennava lieve e convincente all'orecchio:"Vieni, vieni..."
E poi ci sarà quel momento...si lo so che non potrò sottrarmi. Per una esagerata e svilente convinzione sempre del suddetto lontano amico di famiglia di una mia presunta competenza enologica mi chiamerà in disparte con qualche intimo fidato e con un braccio al collo ed alito da cadavere in decomposizione a tre cm di distanza dai miei occhiali dirà:"..E del vino che ne pensi ehh?! 25 cartoni da 6 ne ho presi...l'ho pagato 2 euro a bottiglia ma è un cioccolato!! Bevi bevi!...Montepulciano eh?!".
Ora, precisato che sono il più fesso degli appassionati in termini di vino, non mi spiego come mai tutte le volte che ho provato simili "chicche" abbia sempre avuto il sospetto che mancasse qualcosa a quelle 'splendide' bottiglie di metanolo...forse il fazzoletto da innesco sopra per usarle come molotov!
Tra l'altro la solita domanda "Com'è? com'è??".
"Ma come può essere un vino prodotto in 90 milioni di bottiglie!!" penso tra me e me portando alla bocca l'amaro calice e continuando a cercare nella mente un motivo per essere sorridente ed educato.
Solitamente me la cavo con un: "...ottimo rapporto qualità prezzo", pensando alla quotazione della benzina ed al costo di una molotov "classica".
Intanto sempre il medesimo zio all'ennesimo bicchiere mandato giù, completa con cotanto nettare la trasfusione ematica totale che ha intrapeso con dedizione sincera sin da quando ha messo piede alla festa. Al raggiungimento delle soglie di guardia urla un primo sentito ed appassionato: "Un applaaaauso al festeggiato!!". Finto imbarazzo totale...e via giù di cori!
Quello è anche l'istante nel quale mi guardo intorno cercando di capire chi sta fumando troppo vicino al fatidico zio per paura che si salti tutti in aria per l'etanolo che trasuda!
E poi ci sono loro. Le giovani promesse di quella famiglia, una manciata di carramba-boys e veline tra i 16 ed i 25 anni.
Bruciati dalle lampade, tatuati con piccoli simboli celtici che affogano quel loro essere costretti a presenziare nell'unico cocktail che trovano...quello semi-alcolico, perchè annacquato, del buffet di benvenuto.
La vera tragedia è che non posso nemmeno disintossicarmi stando vicino alla mia ragazza, perchè in quelle occasioni se solo incrociamo gli sguardi cominciamo a ridere in modo preoccupante. Ed allora ecco che ci tocca la 'navigazione' in solitario fino alla bomboniera di turno che sancirà la nostra riunione ed anche la più felice delle dipartite.
Andando via, stanco ma felice che sia tutto passato, dalla macchina probabilmente udirò botti e fragori di fuochi d'artificio...penserò che bello in questi paesi ancora si festeggia in questo modo...poi mi verrà il dubbio...non è che qualcuno è andato a fumare troppo vicino a quelle casse di vino?!


La torta proposta oggi è una ulteriore concessione alla mia golosità. Prendo a prestito la frase scritta da chi ha postato l'originale perchè meglio non potrei descriverla e cioè Milena di UnaFinestradiFronte:"...umida al punta giusto e “cioccolatosa” quasi come un fondant ……".
In realtà per la stima che ripongo in Milena quasi mi vergogno a pubblicare questa versione esteticamente rozza ma devo dire che la consistenza ed il gusto giustifica tutto, anche questa piccola "irriverenza" :P
In ogni caso, lei è una garanzia sul campo per cui se non vi fidate delle mie foto...fate un salto da lei e preparatevi al classico:"ohhh...ma è bellissima!". Per capire quanto è buona invece fatela!
Detto ciò, non è stato modificato nulla della sua preparazione che vi riporto a seguire fatta eccezione per due cucchiai di liquore al mandarino home-made aggiunti per puro 'capriccio' alcoolico;
PS
Questa torta è stata preparata sempre per il giorno di Pasquetta...dove avevamo messo già a ferro&fuoco la cucina con queste e quest'altre...va da sè che le 4-5 foto fatte con un piede in cucina e l'altro in macchina mentre urlavo "faccio due tre foto, controllo il gas e vengo!!" siano venute quasi tutte sfocate...per decenza vi riporto solo quelle più nitide. Spero si intuisca la freschezza del dolce.
PS2
Avete notato che non c'è burro?! ;)

Torta ricca al cioccolato e frutta secca


Ingredienti x stampo diam. 22 cm
150g. mandorle;
100g. noci;
50g. nocciole;
130g. cioccolato fondente al 75%;
50g. cacao amaro;
180g. zucchero;
30g. olio evo;
250g. uova codice 0 (5 uova medie)
2 cucchiai di latte;
2 cucchiai di liquore al mandarino home-made;
due cucchiai di farina ed un pizzico di lievito;


Preparazione.

Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato ed infine aggiungere il latte caldo. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire i due composti, la frutta secca (ne ho polverizzata metà nel mixer fino a raggiungere una consistenza di farina granulosa, mentre ho lasciato l’altra metà più a granella), il cacao, i due cucchiai di farina, il liquore, l’olio ed un pizzico di lievito.

Versare nello stampo imburrato (ne ho usato uno stampo - da 25 cm di diametro, da preferire quello da 22 cm - con cerchio amovibile, per meglio maneggiare la torta al momento della decorazione) e infarinato (è consigliabile imburrarlo una prima volta, riporre in frigo attendendo che si consolidi ed imburrarlo nuovamente per essere sicuri di averne coperto bene la superficie) e cuocere in forno a 160° per 20/25’ (d’obbligo la prova stecchino). Personalmente, ma è certamente questione di forno, la cottura è stata fatta a 170° per 40' (forno statico, ripiano medio);

Dopo averla sfornata, sformata su una gratella ed aver atteso che sia ben fredda, spolverizzare la superficie con il cacao in povere (è chiaro che io ho saltato questo passaggio troppo artistico per me ehehehehe).











33 commenti:

  1. Che sorpresa: davvero non me lo aspettavo .....
    Mi rende felice sapere che le ricette provate da me, riscuotano lo stesso gradimento;: questa forma di passaparola mediatico è una grande forza :))

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  2. Con un simile connubio di cioccolato e frutta secca questa torta dev'essere davvero magnifica. Ciao, buona giornata

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  3. miseriaccia,con tutta quella frutta secca mi fa venire una voglia assoluta di provarla! pare anche semplice il procedimento quindi.... la proporrò alle tue fans di casa e santiremo cosa dicono! Pensavo però: forse alla tua prossima riunione simil famigliare potresti portarti dietro una generosa porzione di questa torta o di un'altra delle tue "home made" da usare, tipo cordiale , al termine della dura prova !!!tanto per rifarti la bocca e nutrire lo spirito , prima ancora del corpo :-)))! Come sempre un bacione e buona giornata a tutto il gruppo!!!

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  4. Dopo una festa così eri assolutamente autorizzato ad aggiungere molto più di 2 cucchiai di liquore!!!

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  5. Direi ottima! Mi stavo chiedendo come sarebbe con del cioccolato bianco e della marmellata di fragole o lamponi sopra....mmmh, proverò questa variante!! ^__^

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  6. @Milena
    Ehehehe :)))
    Credimi vista la qualità delle foto ci ho pensato parecchio prima di pubblicarla poi però mi sono convinto per due motivi. Il primo è che la torta merita, merita e merita!
    Il secondo è che non ricordo di aver fatto mai grandi foto ahahahaha :DD
    Grazie come sempre a te :))

    @Federica
    Va provata Federica, tra l'altro considera che la mia è "nuda&cruda", ma si presta anche a delle presentazioni più che scenografiche...guarda qui l'originale postata da Milena infatti...;)

    @Daniela
    Credimi che è da fare, considera tra l'altro che la parte grassa è data solo dalla frutta secca in quanto non c'è burro e la cosa non è da poco. Avendone tra l'altro fatte ben due grandi, con metà di quella avanzata, per non morire hihihi e con l'illusione di conservarla ancora per un pò, ne ho fatto dei biscottini che sono una ulteriore delizia. Non illuderti tuttavia che questo allunghi la vita al dolce...sempre in tre giorni è finita la torta! eheheehe :PP
    Ottima l'idea di attenuare lo "scompenso" di certe "festose" ricorrenze ahahahaha
    Buona giornata anche a voi :))))))

    @Alem
    Ridoooooo. La prossima volta lo annego nel liquore credimi! ehehehehe

    @Federica
    Guarda qualsiasi variante fai...tienimi al corrente che come fatto in altre occasioni cerco solo lo spunto, chiamiamola anche scusa, per rifarla! ehehehehe
    Grazie davvero comunque ;)))

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  7. ahahahahahah... stile Che la Festa cominci :-)
    Sugli aspiranti sommelier, non ho parole. il prossimo, lo prendo a pietrate, anzi: se mi dai l'indirizzo del panettiere ex carrozziere e del pasticcere di Carrara, riesco a che a mimetizzare l'arma del delitto...:-))))
    la torta è una goduria e a me le foto piacciono, cosa ti devo dire??? :-)
    ciao ale

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  8. Per i mignon credimi e non scherzo, hai presente la frutta di ceramica...esteticamente ineccepibile ma logicamente non edibile, ecco solo che li la mangiavano anche...fatta eccezione per i bignè invece che erano una gomma da masticare, finita la crema potevi farci i palloncini da scoppiare! :PPP
    Grazie a te...troppo buona con me! ;)

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  9. Mammamia come mi sono identificato in quel racconto!!! Mi hai fatto letteralemte sbellicare. "Bella Penna" ;-)

    ...poi mi sono ricordato che sabato prossimo avrò un battesimo... AAARRRGGGGG!!!

    :)))

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  10. @Lo Ziopiero
    Caro ZioPiero (scusa il tono confidenziale ma qui è fatto con molto affetto quindi perdonami l'espressione ehehehe), ho scritto questo post in bilico su una corda a parecchie centinaia di metri dal suolo per non dare troppi riferimenti inequivocabili...altrimenti non hai idea di quello che potevo dire su questa festa e sulla prossima che mi aspetta.
    Ti prego fai un atto di fede e di comprensione ahahahahah (non è una risata ma una richiesta disperata di aiuto ehehhee) :DD
    In bocca al lupo per il tuo battesimo, sperando che sia solo un millessimo di quello che mi aspetta prossimamente ;P

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  11. Ecco il mio angolino preferito...la tua ironia e la capcità con cuirendi godibili i tuoi post è unica.
    La torta al cioccolato è molto interessante, avevo già letto la ricetta da Milena, ma bravo ad avercela riproposta e se metteci la polvere di cacao il risultato non è così brutto come dici tu.
    io sono sopravvissuto ad una comunione!

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  12. ma dove eravate andati? alla sagra del tamarro?
    come vi invidio, è tanto che non vado al circo :(
    :p

    poi capisco..dopo un esperienza simile c'è per forza bisogno di ricaricarsi con una torta simile!

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  13. @Paolo
    Sempre gentilissimo con me :)))
    Guarda la versione di Milena è da applausi anche se mi sono ripromesso che la prossima volta mi dedico con maggiore attenzione alla componente estetica anche perchè a volte (ma non sempre) basta poco a salvare capra&cavoli e nel mio caso, ebbene si quando si tratta di me medesimo proprio di capra parliamo ahahhahaha :PPP
    "io sono sopravvissuto ad una comunione!" Mi piace questa pacata ma sentita fratellanza in merito, fa come dire...malcomune mezzo gaudio!! eheheheh :DDD

    @Cuochella
    No, era la fiera della griffe Armani da outlet partenopeo...ovvero Gigi Armani!!!
    Ahahahahahaha :DDDD
    Guarda per la torta troverei anche l'alibi più assurdo...anche perchè crea dipendenza quando sai di averla in casa...fai colazione pensando a lei (la torta ovviamente), pranzi pensando a lei (sempre la torta...), fai uno spuntino pensando a lei (ancora lei...offcourse), ceni pensando a lei...poi quando finisce rifletti e dici mi sa che devo ricomprare tutto il necessario per farla ehehehehe
    Al solo pensiero poi che non c'è un velo di burro non riesco a trattenere le lacrime di commozione! :P

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  14. Pura lussuria,la torta. Tanto di cappello per la festiciola tamarra così saggiamente tollerata e ancor più abilmente fotografata. E' servito anche a spurgarne il fastidio?
    Smack. Kat

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  15. Guarda...vi immagino proprio, voi due, in una situazione del genere: mi sa che vi siete salvati solo facendo appello al vostro senso di ironia e di tolleranza!

    Comunque, a parte gli scherzi, sarei curiosa di capire il perchè in occasioni presumo importanti come quella che hai descritto non prevalga il buon senso di organizzare un incontro più ridotto nelle dimensioni ma più curato nella qualità...

    Il discorso del rapporto qualità/prezzo (davvero acuta la tua risposta sul vino!)si risolve trasformanzo una cena in un dopo cena, un pranzo in un aperitivo ma non offrendo un vinello da due euro o dolcetti di marmo!

    Non so...per me la convivialità è quasi sacra!

    Per quanto riguarda la torta mi piace moltissimo. L'avevo notata postata da Milena e mi aveva colpito come avesse convertito i 250 gr di burro della ricetta originale in poche cucchiaiate d'olio...visto anche il tuo risultato è stata davvero una scelta felice!

    Solo due domandine: quanto intendi con "un pizzico di lievito"? Un cucchiaino raso? Nei dolci io utilizzo l'olio di semi, l'extravergine non ha una presenza un po' forte in termini di sapore perchè la quantità in questa ricetta è davvero minima?

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  16. Santiddiooo devo smetterla di bere acqua mentre leggo i tuoi post, mi fai uscire l'acqua dal naso!!! :-DDDD
    Il partentame rubicondo mi sembra praticamente di vederlo (e 'sta storia mi ricorda un battesimo a cui sono andata la scorsa estate ahahahaah!)

    Il fazzoletto da innesco sulla bottiglia mi ha uccisa!!! :-D
    Devo raccontarla a mio padre, che spesso si trova intrappolato in situazioni del genere.

    Immagino te e la tua ragazza che sforzi avrete dovuto fare per non ridere in faccia a tutti sti personaggi fantastici!
    Gigi Armaniiiiiiiiiiiii ahahahah

    Gambetto se tu fossi una rivista, io avrei già fatto l'abbonamento, e non annuale, decennale e con rinnovo automatico :-D

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  17. Ma sarò stordita? Mi sono dimenticata di commentare la torta, che è spudoratamente invitante, e poi non c'è burro, evvivaaaaaaaaaaaa :-D
    Mi segno anche questa!

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  18. -indecisa-
    Come si fa a scegliere la migliore torta fra tutte quelle della Vostra produzione? In confidenza ti confido che l'ultima non l'ho condivisa con nessuno ma forse è solo perchè sono diventata più egoista ;-DDD. Sempre divertente,troppo bravo!

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  19. il tuo racconto mi ha fatto morir dal ridere, come al solito!

    e per fortuna che c'era questa torta fantastica, alla fine, a riconciliarti con il mondo, se no dopo una festa così... :-)

    ah... no... alla festa solo i bigné al marmo di carrara. allora ci riconciliamo solo noi :-)

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  20. @Scribacchini
    Diciamo che il racconto serve a trovare un diverso spirito con il quale affrontare la prossima ricorrenza ;P
    E' l'unico modo che ho, con la torta vicina anche ovviamente (ben inteso heehehehe) per presenziare più lievemente "subendo" al minimo l'evento :PP ahahahaha

    @Virò
    :DD
    L'occasione 'mondana' per molti, come in questo caso, è l'appuntamento per indossare una di quelle maschere che altrimenti non avrebbero senso del quotidiano. Questo potrebbe anche essere accettabile se non scadesse nell'emulazione sopra le righe del "Briatore" di turno per qualsivoglia aspetto della ricorrenza...dal tipo di accoglienza appunto all'abbigliamento.
    Il tocco di follia è sempre gradito quando non è lesivo alla vista o allo stomaco ehehhehe
    Che per te la convivialità sia sacra è certo (lo posso affermare senza ombra di dubbio), fatta tra l'altro di buon gusto, di di qualità e di sana evidenza di come si possa mettere a proprio agio anche chi non si conosce bene.
    Tornando invece alla torta, per il lievito si un cucchiaino raso è stato più che sufficiente, in merito all'olio anche noi di solito per muffin e similari usiamo quello di semi, in questo caso però ho adoperato un extravergine molto poco acido e più delicato di cui se ne sono perse le traccie (in termini di restrogusto) al palato poi.
    Grazie davvero per il tuo contributo qui ;)))

    @Muscaria
    Non finirò mai di ripeterlo...sei troppo buona con meeee!!
    Tornando alla festa mi sa che tutti più o meno ci siamo trovati in simili situazioni...poi sta molto agli occhi del soggetto capirlo! ahahahah
    La stessa festa descritta da una persona di mia conoscenza sembrava essere stata la cosa migliore che avesse visto negli ultimi anni:"...abbuffata, alcool a fiumi, aria cameratesca e vai con il riso senza fine...". Mancava solo il karaoke fatto con i rutti per quanto mi riguarda...ma quello fortunatamente non è mai arrivato.
    Come diceva Virò prima la quantità al posto della qualità (a parità di budget) è la via per sdoganare ciò che si vorrebbe per troppe persone e solo per godere di un giorno al centro dell'attenzione di quanti più soggetti è possibile...le conseguenze sono scontate.
    Grazie come sempre :)))
    PS
    La torta provala...è una delizia.

    @Petronilla
    Guarda a saperlo prima e non il giorno stesso ne avresti avuta una solo per te!
    Non mancherà occasione.
    PS
    In questo modo così puoi anche essere meno "egoista" dando pace agli eventuali sensi di colpa! ehehehehe

    @La Gaia Celiaca
    Grazie a te!
    PS
    Le pasticcerie di scarsa qualità sono tante...e se davanti ad un lievitato salato si può anche abbozzare davanti ad un dolce che esteticamente promette la delusione è ancor più cocente!
    Graziegrazie a te! ;))))))

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  21. ...e infatti scrivere questo post è stato un grande atto di coraggio!!!! Per questo mi è piaciuto doppiamente!!! E' sempre un piacere leggerti, in pubblico e in privato ;-)

    Ciao, LittleLeg ;-)

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  22. Ciao ZioPiero e grazie per la comprensione! ehehehe :PPP

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  23. Guarda, a costo di sembrare scema, io sono felice che esistano ancora certe cose di cattivo gusto, noi ridiamo, ne parliamo, ci divertiamo, però in certi casi sono funzionali allo stimolo e al mantenimento della creatività.
    Insomma, se non esistessero certe situazioni, certi personaggi, certe assurdità che nella vita dobbiamo sopportare, vedere, toccare con mano, la società diventerebbe noiosa e piatta ed in più non si potrebbero scrivere storie divertenti ;-)

    Come hai detto tu, sta agli occhi di chi guarda.
    Tu l'hai guardata con occhio ironico, ed è in assoluto non solo la maniera migliore per trarre il meglio dal peggio, ma anche l'unica maniera per sopravvivere :P

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  24. Non poteva essere detto meglio ;)
    "L'ironia per sopravvivere" mi piace e non poco.
    Buonissima giornata! :)))

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  25. Belle parole, Muscaria. E anche vere!

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  26. me la ricordo questa torta, era da sturbo. farolla :-)

    90milioni di bottiglie? sono obnubilata da cotanta produzione. tempo fa mi rifiutai di bere un vino portato con tanta festosità da una conoscente. tappo a vite, boccia da 2 litri, nero, frizzantino ed emanante spuma violacea aggrappatasi subito ai bicchieri di plastica: "sono astemia ho mal di testa sono allergica devo guidare e la mia religione qualunque essa sia non me lo consente": le ho sfoderate tutte :D

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  27. Ahahahahaahaha :DDDDDDDDDDDDDDD
    Ma se cito la fonte posso usare le stesse scuse!!
    PS
    Non ho ancora trovato un momento ma vengo a trovarti presto per commentare quel popò di frollino sulla cui foto ho lasciato gli occhi circa mezz'ora fa! ;P
    A frappè :P

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  28. Grazie Gambetto, e grazie Ziopiero :-)))

    Buonissima giornataa anche a te (c'è tempo fino a mezzanotte no? :P)

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  29. per me che ho un debole per il cioccolato , è un colpo basso... he he he è magnifica, ne mangeremo un pezzetto piccolo al giorno, buon inizio settimana meglio di cosi

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  30. Gunther preparala che per gli amanti del cioccolato è davvero irrinunciabile!! ;))))

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  31. Ommioddìo, vedo tutto come se ci fossi stata: il vinaccio iperlodato, la pasticceria (?) pluripremiata, gli stuzzichini di cemento armato... Vedo tutto come se ci fossi stata.
    E in realtà CI SONO stata. Non alla stessa festa, ma a feste simili. Conosco la sofferenza del non poter dire, come Fantozzi, che "è una cagata pazzesca".
    Tutta la mia affettuosa (e tardiva) comprensione :-)

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  32. Ahahahahaha...non sai quanto mi hai fatto ridere! :DD

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