tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post884431911949208604..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Macarons agrodolciGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-45060713472217894062017-01-26T16:11:47.981+01:002017-01-26T16:11:47.981+01:00@Patrizia Malomo
Patrizia, tu sei solamente "...@Patrizia Malomo<br />Patrizia, tu sei solamente "pazza", la pazzia è un dono, si conquista con fatica e serve per sopravvivere al tutto. Il fatto che ti piacciano i miei post invece è sintomo di un abbassamento della vista...magari hai letto solo male :)<br />Passiamo a noi, sono contento di leggerti qui, è innegabile ma preferisco di gran lunga le chiacchierate dal vivo perchè è piacevole il confronto con te che sei una persona luminosa, competente e di cuore nel saperti sempre rapportare a chiunque.<br />Sulle meravigliose botteghe invece prendo appunti, questo è un mondo dove non esiste un dato statico ma realtà in movimento che vanno seguite compatibilmente con le nostre esigenze e quindi se tornerò a Parigi aspettati una chiamata kilometrica da parte mia :)<br />PS<br />I miei macarons sono grevi e moltoooo trogloditi, i tuoi e lo sai che lo dico con ragionevolezza, hanno un sorriso unico ;)<br /><br />@Pasqualina Filisdeo<br />Pasqualina questi sono sintomi gravi da consulto psichiatrico....prometti di non farlo mai più, il declino sinaptico è irreversibile....piuttosto....quando mi fai un dolcino dei tuoi!! :D<br />PS <br />E quando torniamo a sfondarci di Polacche!?!<br /><br />@Una Famiglia in Cucina<br />Grazie mille!! troppo buona :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-67324842339713957402017-01-24T14:27:14.148+01:002017-01-24T14:27:14.148+01:00Quanto mi trovi d'accordo su tutto!
Passare da...Quanto mi trovi d'accordo su tutto!<br />Passare da te è sempre un piacere, difficilmente lascio un segno ma questo non vuol dire che viva sempre nel mio bunker ;-) daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-66609644506787449752017-01-23T17:45:46.210+01:002017-01-23T17:45:46.210+01:00Articolo splendido, sto ancora morendo dalle risat...Articolo splendido, sto ancora morendo dalle risate e i macarons sono favolosi!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12611690309162100935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-40937246563679023882017-01-23T12:03:35.119+01:002017-01-23T12:03:35.119+01:00Ogni tanto passo a rileggerti...e godo! Appena ci ...Ogni tanto passo a rileggerti...e godo! Appena ci rivediamo promettimi che me li farai. Ok? Pasqualina in cucinahttps://www.blogger.com/profile/14252175889381554137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72546924521183851362017-01-20T21:38:23.392+01:002017-01-20T21:38:23.392+01:00Credo, anzi sono certa di essere anch'io in pi...Credo, anzi sono certa di essere anch'io in pieno periodo di latenza, ma forse mi sbaglio e sono semplicemente pazza. Considerando quanto mi piacciano i tuoi post, questo potrebbe essere un sintomo facile da interpretare. <br />Il tuo ritorno all'MTC non potrà che portare alla gara una dose supplementare e potente di bollicine, e come inizio questo la dice proprio tutta. Tre Macaron spaziali che ti rappresentano in pieno e che contrastano con il tuo voler apparire fuori dalla normalità, perché invece questi, hanno i piedi ben piantati per terra, sono concreti e di sostanza. Vorrei mangiarli mentre li racconti, con il tuo inconfondibile accento. <br />Contrariamente a te, io i macaron li amo, ma ho cominciato ad odiarli dal momento in cui sono diventati Fashion nel mondo blogger, ovvero poco dopo che ho aperto il mio, così che dopo aver studiato l'impossibile per farli, non ho mai provato ghiacciata dal terrore del confronto.<br />PS- Hermé sarà pure grandissimo, ma se un giorno andrai a Parigi, le piccole e meravigliose botteghe di Gerard Mulot nei Marais e Rive Gauche, offrono dei macaron con la M maiuscola, con alcune delle farciture più straordinarie e creative mai assaggiate. <br />GRANDE MARIO! PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-28608786752004320232017-01-20T17:20:20.412+01:002017-01-20T17:20:20.412+01:00@Alessandra Gennaro
Se tu sei nostra-signora-dei-p...@Alessandra Gennaro<br />Se tu sei nostra-signora-dei-pipponi, io sono Sua_Maestà_la_Pippa e le confermo ogni volta, sorry.<br />Vero. Solo due macarons. La scelta è semplice...quelli che ha maggiormente gradito...Akira, il nostro cane, oramai mi fido di lei più di me stesso, soprattutto per intelligenza...quindi flavour porchetta e carote viola (salsa) stracotto di San Daniele e riduzione di cavolo nero.<br />Assolto ai doveri passiamo ai piaceri.<br />Rientro all'MTC perchè avevo bisogno di trovare uno stimolo con me stesso. Che sia poi questo anche l'occasione per avere un gruppo con il quale divertirmi, capisci che fa valore aggiunto e che valore, visto la necessità che sento di leggerezza, quella che madre natura mi ha negato per relegarmi alla specie cetacea.<br />Detto ciò, posso pubblicamente ringraziarti. Siamo partiti da un commento su Santiago de Compostella e molti doppimenti dopo (i miei) mi sono ritrovato al tavolo con te a Caiazzo a parlare del + e del -.<br />Il percorso è solo positivo, sempre. In un momento di serietà e lucidità ti sono grato per aver avuto la forza ed il carisma di portare avanti sempre iniziative alte e fuori da ogni contesto, riuscendo a far coincidere in modo esemplare vita pubblica e privata.<br />Hai il mio affetto per aver fatto una scelta d'amore che solo chi ha un sentire profondo ha la forza di fare, quello per me resta nella sua "semplicità" un gesto eroico e non uso aggettivi a caso.<br />Mi piace che sotto il cappello MTC si muovano menti e dementi (io) diversi, ci sia confronto e affronto nello scherzo. Ho avuto modo di conoscere Valentina, che senza dubbi alcuni è una gran bella persona.<br />Ne approfitto per fare anche qui i complimenti a Fabio, non sempre si intuisce il mazzo che uno si fa per certe organizzazioni.<br />E poi sono io che ritorno arricchito...dei sorrisi di Pasqualina, Cristiana, Patrizia, Rosaria, Cristina, Maria Pia, Anna Luisa, Valentina, Mariella, Giulietta,...dimentico qualcuno ma qui è davvero la mia cartella clinica a parlare...:)<br />Un super abbraccio e grazie di aver avuto il tempo di passare per qui...<br />Firmato<br />Mario La Pippa :D<br /><br />PS<br />non rileggo...quindi....perdonate errori e periodi non troncati...Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-38308084937633655372017-01-19T15:52:02.675+01:002017-01-19T15:52:02.675+01:00Eccomi.
E il collegamento con l'apparizione e&...Eccomi.<br />E il collegamento con l'apparizione e' d'obbligo, perche' e' l'unica spiegazione possibile ai TRE macarons che vedo, dopo che ho scritto mille volte nel regolamento che bisognava farne due. O due o quattro, volendo... ma tre no :)<br />E allora penso che l'evoluzione della malattia, dopo l'apparizione, e'credersi uno e trino. e da li, ragionare di conseguenza :)<br />Ergo, scegline due :) anche se la prima a non sapere quale consiglio darti sono io visto che li mangerei tutti. Raffinati e di sostanza, come piacciono a me, oltre che tecnicamente perfetti. Aspettavo questo momento da anni (leggasi cartella clinica) e non poteva esserci rientro migliore! grazie!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-88844255689782921292017-01-19T15:44:41.938+01:002017-01-19T15:44:41.938+01:00per ora ti dico che soo felice.
non so in quale c...per ora ti dico che soo felice. <br />non so in quale cartella clinica finira' questa reazione, ma registrala, come una delle cose migliori di questo periodo. Seconda solo alla tua apparizione a Caiazzo (la famosa apparizione del Caiazzo). La ricetta te la commento sotto, che la leggo con calma, come ho intuito che meritialessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-43787080940914910342017-01-19T14:23:09.555+01:002017-01-19T14:23:09.555+01:00@Gaia
Gambetto si è palesato...si è palesato...era...@Gaia<br />Gambetto si è palesato...si è palesato...era quando qualcuno ha detto:"aò ma la sentite sta puzza...ma chi è???..."<br />Ecco ero appena arrivato :D<br />Il macaron agrodolce non va proposto, è un aperitivo che si accetta come finta fighetteria.<br />Lo scrivevo sopra è la versione fighetta delle pizze rustiche delle case nobili di una volta (tradizione anche napoletana) con guscio dolce (solitamente frolla 0 brisé dolci) e ripieno salato (ricotta, salame, formaggio,...).<br />Ecco l'idea, ecco il suo sdoganamento che si avverte più semplice perchè comparabile a qualcosa che abbiamo nella nostra tradizione.<br />E cmq sono contento di essere venuto...certamente non vi ho conosciuto tutti\tutte ma sono felice di essere salito sulla barca MTC.<br />PS<br />Tu non hai visto doppi menti perchè oramai siamo al settimo mento.....ecco...miravi ad una cosa minimale ed invece qui ci adoperiamo sempre in meglio :D ahahahahahahahaha<br />Grazie davvero ;)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-32969555131353764292017-01-19T12:46:10.930+01:002017-01-19T12:46:10.930+01:00@Ilaria Talimani
Ilaria grazie per il benvenuto, s...@Ilaria Talimani<br />Ilaria grazie per il benvenuto, sono contento davvero di essere rientrato, mi piace ritrovare spazi di apprendistato neuropsichiatrico come piace a me....è l'MTC lo è :)<br />Per Napoli mi dispiace ma sappi che non ti sei persa nulla mentre per il coraggio quella è incoscienza non altro. Visto ora che belle versioni, salate e non, davvero complimenti ai partecipanti tutti motivati, tutti con gran bravura da vendere e soprattutto con tanti spunti nuovi da portarsi dietro.<br />Per i sapori invece e qui divento serio<br />In merito ai miei macarons invece sono partito da due idee, la prima "infangare" il loro carattere fighetto con un che di "suino" (porchettà, prosciutto) e poi riprendere quel gusto perso delle pizze rustiche delle case nobili di una volta (tradizione anche napoletana) con guscio dolce (solitamente frolla 0 brisé dolci) e ripieno salato (ricotta, salame, formaggio,...).<br />Quindi ricchezza di gusto, "impoverimento" per ingredienti più da quotidiano che da pasticceria francese.<br />Per il mare, il sole e la terrazza sfondi una porta aperta...però devo dire che a Caiazzo fatta eccezione per il mare...ero effettivamente in terrazza, il sole c'era... :)<br />Alla prox e grazie di essere passata quiGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-91749343680756027282017-01-18T23:51:59.645+01:002017-01-18T23:51:59.645+01:00Bentornato Gambetto,
che non ti palesi. ;-)
Il ma...Bentornato Gambetto, <br />che non ti palesi. ;-)<br />Il macaron salato non saprei proprio come proporlo. L'idea della combinazione dolce-salata la trovo ardua, forse perchè sono 'abituata' (se si puo' dire così per averne assaggiati due mezzi da Herme e altrettanti da Laduree) a quella dolce. <br />Ma chissà.. confido ciecamente nel tuo 'Al palato sono meno complessi di quello che si immagina ' ! <br /><br />Gaia<br />ps. e comunque io di doppi menti non ne ho visti.Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-71722832374372741872017-01-18T14:04:54.827+01:002017-01-18T14:04:54.827+01:00Mario, innanzitutto sono contentissima che tu abbi...Mario, innanzitutto sono contentissima che tu abbia deciso di rientrare (visto che sono tutti immensamente felici), proprio con la mia sfida. Inoltre hai avuto il coraggio di rompere gli indugi e pubblicare per primo. <br />Detto ciò aggiungo anche che ho saputo di una tua fulminea apparizione a Napoli e mi dispiace di non aver avuto modo di presentarci.<br />Passando alla ricetta, apprezzo che tu sia partito a spron battuto con il sapore agrodolce, con un accostamento che rispecchia una conoscenza profonda della materia e un'abilità notevole nel trattarla. Abbinamenti perfetti, mi piacerebbe molto che mi venissero serviti in accompagnamento ad un vino secco frizzante che amo molto, proprio come suggerisci tu. Aggiungiamoci pure una bella terrazza, lievemente soleggiata e possibilmente vista mare. Grazie per il viaggio sensoriale.Sofficibloghttps://www.blogger.com/profile/14379291478010625585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72033215354562914762017-01-17T12:33:20.960+01:002017-01-17T12:33:20.960+01:00La nostra strisciante follia...vorrei averla scrit...La nostra strisciante follia...vorrei averla scritta io ed è per questo che ci siamo scelti tra tanti, gli approcci sono gli stessi, l'affetto verso cose importanti ha una priorità verso simboli o maschere di facciata.<br />Manca non un tuo commento, che pure fa innegabilmente piacere ma una data sul calendario per vederci...rimediamo?!<br /><br />@Dauly<br />Grazie per aver speso tempo ed elettricità sinaptica :) per questo angolo remoto della rete. Vero, le montagne di merda scalate sono tante e nemmeno ci facciò più caso se non per sentirmi qualche volta lo sguardo addosso perchè è evidente....se guardi da una postazione privilegiata ma che si regge sul niente...hai sempre un occhio su chi è giù...per poter godere di questa distanza momentanea...per non dire superflua.<br />Quello dal quale sto lontano e qui sono serio è chi usa la pseudo posizione pubblica per fare "mestieri" o "calarsi" addosso professionalità che non hanno. Questa è "poraccitudine", culturale e comportamentale, il fatto che vi sia anche un seguito non mi meravilgia, di solito le mediocrità si attraggono :)<br />Grazie davvero per essere passata di qui!<br /><br />@Lo Ziopiero<br />Zio Piero i miei non sono macarons...sono maccaroni con la porchetta...non potevo non provare ad affondarli con una farcia provocatoria perchè in fondo i macarons sono simili alle canzoni di Mina....tutti ci provano a cantarle....solo qualcuno ci riesce a dare qualche emozione...il resto sono monnezza :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-28730430352348179112017-01-17T10:51:14.902+01:002017-01-17T10:51:14.902+01:00Grande Gamby! Sulle 5 fasi mi sono piegato in due ...Grande Gamby! Sulle 5 fasi mi sono piegato in due dalle risate!<br />E comunque neanche a me son mai piaciuti i macarons.<br />I tuoi son belli e originali, quasi quasi ci faccio un pensierino.<br /><br />A presto! :))))<br /><br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-39731384197607368772017-01-16T02:30:06.101+01:002017-01-16T02:30:06.101+01:00Comincio dal punto primo: nella rubrica psichiatri...Comincio dal punto primo: nella rubrica psichiatrica per blogger con capacità di sorriso de-mente io ci entro di diritto perchè già nota consumatrice di psicofarmaci :-D <br />punto secondo: su quella vetta secondo me non c'è rimasto più spazio e infatti lo sgomitare per arrivarvi è quasi da bestie feroci.<br />punto terzo: la critica che mi viene fatta più spesso è di non credere abbastanza in me stessa ragion per cui sarò sempre una di quelle guardate dall'alto della famosa vetta, ma sempre meglio che rischiare di affondare nella cacca no?<br />concludo dicendo che nemmeno a me i macarons hanno mai fatto impazzire ma le tue versioni vorrei assaggiarle tutte, anche io ho preferito fare una versione salata ma senza la tua genialità (o follia)!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-23629286328706093502017-01-11T19:15:05.717+01:002017-01-11T19:15:05.717+01:00Dunque...ogni tuo ritorno al blog è per me una gio...Dunque...ogni tuo ritorno al blog è per me una gioia! A prescindere.<br />Nel confronto tra blog e fb, ammesso che tale confronto abbia senso, io sono mooooooolto di parte: mi pare di cogliere nel blog, certo meno diretto ed immediato, un profumo di correttezza che spesso su fb si perde, nonostante l'apparente anonimato di chi commenta con nickname assurdi come il mio.<br />D'altronde è anche vero che nel mio reparto di psichiatria ogni rapporto reale continua ad essere, incredibilmente, preferito a quelli virtuali, un buon libro ad un'ora di caxxeggio su fb, un piatto di ipercalorici pizzoccheri a un sano pesce al vapore.<br />Detto ciò i medici dei nostri reparti avranno (spero) al più presto un consulto per creare un protocollo che introduca tra i nostri medicinali dei macarons alla porchetta: una ricetta così assurda nella sua genialità da divenire l'indispensabile rimedio alla nostra strisciante follia...<br />Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54228543556299480872017-01-11T15:46:50.277+01:002017-01-11T15:46:50.277+01:00Lo sgarro lo avrei fatto ad Anna Luisa se li avess...Lo sgarro lo avrei fatto ad Anna Luisa se li avessi fatti dolci....poi forse dopo ad Hermé :D ehheehehehehehGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54742248860986429032017-01-11T15:45:53.827+01:002017-01-11T15:45:53.827+01:00Tutti pomellati...ed io conosco anche il capo di q...Tutti pomellati...ed io conosco anche il capo di questa banda pomellata :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-9354434152476547482017-01-11T15:43:38.087+01:002017-01-11T15:43:38.087+01:00@MarielladM
Mariella troppo buona, sappi che quant...@MarielladM<br />Mariella troppo buona, sappi che quanto scrivo è solo il frutto di tutte quelle sostanze che assumo qui nel manicomio da dove scrivo :D ahahahahhhhaah<br />Grazie sempre...ed a rivederci...spero presto :)<br /><br />@Leila Capuzzo<br />Leila buondì, grazie per il commento e ti prego...diamoci del tu, come da usanza del web il che non implica eccesso di confidenza quantomeno sento di meno la mia età ed il peso dei doppimenti :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-63830099536597391362017-01-11T14:32:28.115+01:002017-01-11T14:32:28.115+01:00Lo sapevo che non avrei dovuto segnalarle il post!...Lo sapevo che non avrei dovuto segnalarle il post! Ben tornato sul blog e nell'MTChallenge :-) E per non fare uno sgarro ad Hermé, li hai fatti salati :-D<br /><br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-86702567730010618942017-01-11T08:42:22.894+01:002017-01-11T08:42:22.894+01:00@Gambetto : pure gli abbinamenti con i vini. TI LO...@Gambetto : pure gli abbinamenti con i vini. TI LOVVO!!!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-44422244479753379572017-01-11T06:43:36.769+01:002017-01-11T06:43:36.769+01:00Valentina ora sei pomellata pure tu?? :D :D :DValentina ora sei pomellata pure tu?? :D :D :DAraba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-5971823148813604632017-01-10T21:22:23.024+01:002017-01-10T21:22:23.024+01:00Non la conosco ma mi piace il suo scritto ... argu...Non la conosco ma mi piace il suo scritto ... arguto e insolente ... adorabile ilprofumodellacqua.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/05658494378797160966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-1318926927943711612017-01-10T17:53:54.865+01:002017-01-10T17:53:54.865+01:00Pensa che nella mia ignoranza della materia, crede...Pensa che nella mia ignoranza della materia, credevo che i migliori fossero quelli di Ladurée. Comunque provati entrambi, Ladurée e Hermé, più quelli "originali" di Nancy, più quelli di periferia gastronomica e tutti li ho trovati da insignificanti a stucchevoli. Decisamente non di mio gusto. Mi manca la versione salata, in tutta onestà...vedremo...robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-81959806293640130952017-01-10T17:26:56.813+01:002017-01-10T17:26:56.813+01:00Sei tornato alla grandissima, direi! E,poi, lascia...Sei tornato alla grandissima, direi! E,poi, lasciatelo dire, è bello leggere qualcuno che sa articolare pensier ipiù complessi di quelli che imperano ovunque.MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.com