tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post7997088578649500374..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Torta frangipane ai mandariniGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-41182876934906196242012-05-11T11:46:53.946+02:002012-05-11T11:46:53.946+02:00@Bucaneve
Non sei la sola! :))))@Bucaneve<br />Non sei la sola! :))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-60158840487716470702012-05-10T22:10:28.016+02:002012-05-10T22:10:28.016+02:00...e ci credo...adoro gli agrumi!!!!...e ci credo...adoro gli agrumi!!!!Tatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-14573734883151449342012-05-08T12:11:09.041+02:002012-05-08T12:11:09.041+02:00@Bucaneve
Il mare non ha una latitudine, il mare è...@Bucaneve<br />Il mare non ha una latitudine, il mare è sempre diverso pur guardandolo dallo stesso posto, mi immagino da prospettive alternative quante altre sfumature possa restituire, tutte tese a completare chi lo guarda.<br />Quello della mia infanzia (e di quando ci posso fare una scappata) profuma di pini a picco su salti di circa 700m, di limoni e di terrazzamenti di vite, di mandarini e di pere, di scorci mozzafiato sulla nuda roccia che si solleva dall'abisso fino a farsi montagna. Lo avresti mai detto sapendo che sono campano? :)<br />Ecco perchè un uomo del sud che dice "il nostro mare profuma, il vostro no", forse ha perso quella nota profonda tipica dei meridionali che sono tali dentro, e non certo anagraficamente, perchè di base intuiscono il bello della diversità, avendo acuito una sensibilità in tale direzione grazie alle troppe e distanti dominazioni che hanno(abbiamo) maturato storicamente inducendo a trovare un che di positivo in ogni cosa figuriamoci se non nel mare altrui. In realà non è una predisposizione genetica in quanto ho un paio di amici nati oltre il Pò che sono più terroni di me...e quindi uomini del sud lo si è dentro e per questo mai nessuna carta d'identità potrà essere veritiera :P ehehehehehe<br />PS<br />La frangipane con i mandarini...merita, merita :))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72207801255601476862012-05-03T17:23:08.861+02:002012-05-03T17:23:08.861+02:00Nel continuare ad ammirare i tuoi dolci bellissimi...Nel continuare ad ammirare i tuoi dolci bellissimi e mai banali preferisco soffermarmi sul racconto... molto intimistico nel rapporto tra l'anima e il mare... perchè il mio mare lo adoro, lo amo visceralmente, perchè profuma anche se molto tempo fa un uomo del sud mi disse che "il nostro mare profuma, il vostro no"... e invece è un profumo diverso perchè è una terra diversa, la vegetazione è diversa... qui c'è un mare di fondale, ci tuffiamo dalle scogliere, i pini marittimi e l'erica si rispecchiano nell'acqua cristallina, è un mare che profuma di montagna, di bosco, ma che a me dona valanghe di emozioni, di un calore che si sprigiona nel rosso di un tramonto, di una nostalgia che si perde nei cavalloni sferzati dalla bora invernale, di uno stupore dinanzi ai moli ghiacciati di febbraio. Ecco perchè apprezzo la tua riflessione sul mare e sul rapporto che può insorgere con esso, il mare è vivo e ti suona mille melodie anche quando la superficie sembra immobile....Tatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-51350685903223374132012-05-03T07:57:29.569+02:002012-05-03T07:57:29.569+02:00@Günther
Ehehehehehe...grazie Gunther...diciamo ch...@Günther<br />Ehehehehehe...grazie Gunther...diciamo che vicino ci sarebbe stato bene anche un pò di gelato! :P ahahahahahha :)<br /><br />@Gio<br />Prova l'accostamente mandorle-mandarini, io ne ho fatto la mia firma in casa per molte cose, dalle pastine di mandorle, al cake di Oliver fino a quest'ultima torta frangipane e sempre senza mai pentirmene. Se vinci la pigrizia mi sa che sarai ampiamente ripagato :P ehehehehehe<br /><br /><br />@Milen@<br />Grazie sempre :)<br />Per la panna nella frangipane, lo spunto l'ho preso da Giovanna poi come accennava anche la Raravis sopra l'accorgimento sembra essere un ottimo viatico per restituire umidità ed un tocco di leggerezza in più alla crema. Quando si impara da chi è bravo è tutto più facile dopo, e tu sei uno dei miei riferimenti come ben sai.<br />Un abbraccio e cerchiamo di sentirci :)<br /><br />@Virò<br />Troppo buona con me come sempre. Passando subito ai mandarini invece, ti passo volentieri l'indirizzo del pusher, magari una volta ci andiamo insieme così ti faccio conoscere i visi di chi mi sopporta al mercato in orari non proprio usuali per la maggior parte dei clienti. Ovviamente noi ci andiamo con comodo non vorrei che con MissD. mi ci mandiate ancora prima di iniziare il piccolo tour agroalimentare! :P ahahahahahahaha<br />Un abbraccio :)))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-12699609936339890542012-05-02T16:55:16.817+02:002012-05-02T16:55:16.817+02:00Forse si conosce davvero qualcuno quando si scopre...Forse si conosce davvero qualcuno quando si scopre il suo rifugio, il fondo del mare dove appoggiare i pensieri a riposare, al riparo dal rumore della vita che ha ritmi che a volte non è possibile seguire.<br /><br />Davvero uno dei tuoi racconti più belli, insieme a quello del venditore di bottoni naturalmente, che rimane tra i miei preferiti.<br /><br />Per la torta ho un solo rammarico: aver finito quei meravigliosi mandarini essiccati cinque minuti dopo aver aperto il sacchetto per sentirne il profumo: ma prima o poi l'indirizzo del tuo spacciatore di frutta disidratata lo rendi noto, vero?Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-37509429276132949412012-05-01T23:28:36.603+02:002012-05-01T23:28:36.603+02:00Un altro dei cammei a firma Gambetto che mi incan...Un altro dei cammei a firma Gambetto che mi incantano oltremodo e mi fanno sentire orgogliosa di essergli amica :DDD<br /><br />La frangipane per me è una droga, ma tutto quel quantitativo di burro che il dolce richiede nel complesso, fà sì che me ne tenga alla larga il più possibile, ma l'idea di aggiungere la panna è geniale: lode a Giovanana per averla condivisa e a te per avermela fatta conoscere!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-55159411689805291622012-04-28T17:18:36.691+02:002012-04-28T17:18:36.691+02:00adoro la tua "componente meridionale"!
h...adoro la tua "componente meridionale"!<br />ho voglia di dolce e se la pigrizia non me lo impedisce esco a comprare quel che manca :)<br />buon weGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54266954163969650292012-04-26T14:20:01.476+02:002012-04-26T14:20:01.476+02:00una grande frangipane mandorle e agrumi mi piace m...una grande frangipane mandorle e agrumi mi piace molto l'abbianamneto, mi fa venire una fame...Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-36694821308785143442012-04-26T07:23:26.800+02:002012-04-26T07:23:26.800+02:00@Pupaccena
Troppo gentile con me Roberta, davvero,...@Pupaccena<br />Troppo gentile con me Roberta, davvero, tra l'altro come hai potuto ben vedere ho appena visto (nei giorni scorsi) che hai un blog molto curato nei contenuti ed anche nella grafica.<br />Sono contento che c'è qualcun altro che aveva immaginato l'accostamento mandarini&frangipane come ideale per dare un corretto equilibrio al dolce, di certo chi meglio di una siciliana poteva arrivarci visto che nel DNA avete la predisposizione per la pasticceria con tutto quel ben di Dio che produce la vostra terra ed il vostro clima.<br />Tu tornerai sul blog...io invece non vedo l'ora di tornare a Palermo, serio e non lo dico per dire... :)<br />Grazie.<br /><br />@Sonia<br />Sono contento...sai che qualcuno un pò di tempo fà mi ha detto che scrivo post più curati della media per cercare di nascondere quanto sono rozzo ai fornelli...ed in parte potrebbe anche essere vero! :P ehehehehehehe<br />Autocritica a parte, sono molto lineare in cucina, cerco di fare mie le tecniche di base per poi potermi lanciare in interpretazioni personali. A volte riesco altre meno, quelle pubblicate ovviamente sono i risultati più apprezzati :))<br />Grazie anche a te per il tuo contributo :)<br /><br />@grEATA<br />Lo sapevo che lo avresti detto...lo sapevo e non sai quanto "rosico" per questa cosa! :P ahahahhahaha<br /><br />@Alessandra Gennaro<br />Con te che dire. Ci 'scontriamo' per carattere, poniamo sul piano del confronto qualsiasi cosa, dalla provocazione ironica alla riflessione più seria e finiamo sempre con la distensione del viso in un sorriso, sia che ci sia un "vaffa" sia che ci si lasci in modo più pacifico. Su questo un granello alla volta abbiamo imparato a conoscerci ed a stimarci, il resto, e con il resto intendo il blog, il virtuale, siamo riusciti a renderlo un ottimo strumento per divertirci, per "cazzeggiare" appunto...perchè se non lo facessimo, ma chi ce lo farebbe fare (più voi ovviamente) di tenere in piedi questo "castelletto". Questo attestato di affetto però non vuo dire che non mi divertirò sulla tua auto alla prossima occasione nel quale non siam d'accordo eh?! :D ahahahahhaha<br />PS<br />La frangipane con la panna...è tutta una altra cosa vero?! :P ehehehehe Considera che non ho osato perchè è la prima volta che la preparo ma faccio mia la tua dritta e vado ad eliminare quasi del tutto il burro :)))<br />Grazie.<br /><br /><br />@lefragoledinverno<br />Tre aggettivi che mi fanno davvero piacere. Passerò presto sul tuo blog...che mi incuriosisce e non poco :)<br />Grazie davvero.<br /><br />@Fantasie<br />Il tuo commento è sparito ma lo ho nella posta. Dicevi che "tu non vinci mai?" Ma il Recipe-tionist allora???<br />Hai letto il commento che ho lasciato da Anna Luisa & Fabio...??<br />Se non lo hai fatto ti consiglio di farci una scappata e vedrai cosa penso!<br />Anche su te, cloroformio a parte per tenerti buona quando scatti, poco da aggiungere, insieme a tuo marito posso solo dire che siete due persone davvero uniche, per formazione, per valori, per capacità di coinvolgere gli altri, per voglia di divertire e per capacità di farlo sempre con intelligenza ed ironia. Ovviamente dal vivo negherei sempre! :P ahahahhahaahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-50645178942191642812012-04-25T22:54:48.159+02:002012-04-25T22:54:48.159+02:00Passo di qua de vez em quando...grazie. Bello legg...Passo di qua de vez em quando...grazie. Bello leggerti.<br />Armonia, essenzialità e dettaglio. Sono quel che mi colpisce.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-84576738311826684502012-04-25T07:54:29.720+02:002012-04-25T07:54:29.720+02:00non segnali, perchè sei un gran signore. Ma io int...non segnali, perchè sei un gran signore. Ma io intanto da qui ci passo sempre (e non perchè sono la cronista d'assalto di Radio Serva, sia chiaro), leggo, tiro su col naso e ringrazio che esistano persone come te (poi passa, sia chiaro).<br />Nessun commento sulla prima parte: desidero lasciare intatte le emozioni suscitate dal tuo racconto. Abito sul mare, son figlia di uomo di mare e i risvolti di una vita di questo tipo si contano anche fra le ferite del cuore. Che le tue parole, ovviamente, riaprono, per cui è meglio leccarsele un po'- e passare oltre.<br /><br />Passo quindi alla frangipane, che prelevo di autorità, un po' perchè è il solito capolavoro di pasticceria firmato Gambetto, molto per sedare la nostalgia di non vederti più nell'allegro carrozzone dell'MTC. <br />E faccio pure una confessione pubblica: la mia frangipane ha la panna, e neppure poca: sostituisce del tutto il burro, pensa te. Non è la ricetta originale, ovviamente, ma la trovo più neutra e quindi più trasversale, se mi passi il termine. Non solo: da quando l'ho scoperta, anni fa, non esistono più torte di mele o pere o fichi che non si accompagnino con questa crema. Schiava, diventai.<br /> <br />Sul resto, una cosa sola: il cazzeggio logora chi non ce l'ha. E qui, modestamente, l'ebbimo :-)))<br />Besos<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54768211225017143132012-04-24T21:40:39.753+02:002012-04-24T21:40:39.753+02:00io sono più terrona di te!!!! modestamente!!!! :)...io sono più terrona di te!!!! modestamente!!!! :)<br /><br />ireneIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22236749989085332802012-04-24T18:48:22.941+02:002012-04-24T18:48:22.941+02:00leggerti è sempre un piacere e dire che non amo pe...leggerti è sempre un piacere e dire che non amo per nulla i post troppo lunghi e pieni di prologhi noiosi e banali! Ma sia da te che dalla Stefania nazionale in quel di Dubai (mi pare)è sempre un vero piacere..ma lo sai che mentre leggevo vedevo il personaggio nella mia mente? è questo saper scrivere :-D della torta che dire? è perfetta come tutti i dolci che finora ho visto da te e che sono pronta a copiarti ;-) buona serata e grazie :-DSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72130242905089831182012-04-24T17:32:59.515+02:002012-04-24T17:32:59.515+02:00Sì, Lost in Kitchen già lo frequento e tra l'a...Sì, Lost in Kitchen già lo frequento e tra l'altro il Gateau Breton l'avevo già copiato e incollato ;-).<br />A prestoGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-42765808874024717122012-04-24T16:56:25.728+02:002012-04-24T16:56:25.728+02:00Ciao! Ti seguo da un po' e da un po' di pi...Ciao! Ti seguo da un po' e da un po' di più mi diverto a leggere i tuoi post da Muscaria.<br />Qui da te ho scoperto una cucina raffinata ma non affettata, elegante ma ricca, ecc. ecc. non per sminuire ma per dirti che quello che mi ha colpito tremendamente quando per la prima volta sono atterrata qui è stata la misura e la delicatezza delle parole.<br />Oggi ti scrivo per la prima volta... colpita dal fatto che al mio terzo giro MTC proprio oggi ho pubblicato una frangipane ai mandarini! Ma mica sono stata elegante e misurata come te!!! Io burro, panna, zucchero e grassi di ogni sorta a volontà....... tornerò per studiare un po'!<br /><br />Ciao<br />RobertaPupaccenahttps://www.blogger.com/profile/07881906182302623373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-18515092173913565262012-04-24T12:27:37.686+02:002012-04-24T12:27:37.686+02:00@La Gaia Celiaca
No, non partecipo, non ho nemmeno...@La Gaia Celiaca<br />No, non partecipo, non ho nemmeno segnalato la cosa ovviamente già sono abbastanza impegnate con tutti i partecipanti veri. Tra l'altro non so se hai visto l'offerta di alternative proposte, c'è di che rifarsi gli occhi e non pensare che non mi sia soffermato sulla tarte Bourdaloue con le pere caramellate al limone... :D<br />Questo mi piace dell'MT...ognuno trova la sua strada con una prospettiva interessante da offrire agli altri...<br />Quasi quasi mi verrebbe da dire...ci scambiamo una fetta dei nostri dolci...questa si che sarebbe una degna conclusione dell'incontro! :P ahahahahahahah<br /><br />@Paola<br />Più che altro un insano di mente che non è ne l'uno ne l'altro...:P ahahahahahahaha<br />Grazie davvero per il complimento, sono appena reduce dal tuo blog e devo dire che è uno spettacolo...altro che!<br />Ci incrociamo presto...nel frattempo grazie per aver lasciato una traccia del tuo passaggio qui :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-25092374666226952682012-04-24T09:45:10.174+02:002012-04-24T09:45:10.174+02:00Sicuro di non essere uno scrittore oltre che un pa...Sicuro di non essere uno scrittore oltre che un pasticcere??? ;)Paolahttps://www.blogger.com/profile/09405976394323980326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-42579508399402524112012-04-24T09:18:06.208+02:002012-04-24T09:18:06.208+02:00ma quindi partecipi o no? non l'ho mica capito...ma quindi partecipi o no? non l'ho mica capito dal tuo post, sai? <br />comunque, che tu partecipi o meno, questa frangipane al mandarino è veramente invitante, e l'idea del mandarino che è uno dei frutti che più amo mi piace moltissimo. <br />mo' me la segno.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-35903298165532757802012-04-24T08:47:01.685+02:002012-04-24T08:47:01.685+02:00@TataNora
Premessa e due considerazioni.
Premessa
...@TataNora<br />Premessa e due considerazioni.<br />Premessa<br />Commenti come il tuo fanno la differenza, completano il confronto, tracciano una linea di continuità che in parte, ma solo in parte danno sollievo al dubbio iniziale di pubblicare quanto hai letto sopra. Fino all'ultimo ero indeciso tra due piccoli miei articoletti...uno più facile ed ironico e poi questo. Alcune cose non hanno mai trovato luce, questa volta ho azzardato e sono contento che c'è chi abbia colto il mio maldestro tentativo di raccontarmi :)<br />Considerazione 1<br />Se avessi tempo...sarei più dedito al "cazzeggio", questo di certo e quindi probabilmente parteciperei di più a certe iniziative. Di solito sono poco incline al web, perchè il virtuale è una arma a doppio taglio e bisogna sempre saperne prendere le distanze, però scelte con il lanternino non esiterei a buttarmi a kamikaze tipo il book-club per intenderci :P eehheheheheh (A proposito...mancano una novantina di pagine...ed arrivo in fondo...)<br />Cosiderazione 2<br />Penso, ma questa è una ipotesi non fondata ed a stento suffragata da piccole constatazioni che personalmente ho un blog perchè attraverso quella che è una mia reale passione, il cibo e la cucina, ho trovato un modo per cercare nel "circondario" persone con sensibilità affine con le quali condividere un percorso che da una parte è e deve avere una valenza tecnica (imparare qualcosa ai fornelli dagli altri) mentre dall'altra concretizza una ricerca di chi possa condividere un certo modo di pensare, sfruttanto il web al massimo per ottimizzare buon umore, distrazione, ironia e perchè no anche delle belle risate.<br />Grazie :)<br /><br />@Franci e Vale<br />Gare come l'MT sono una bella sfida per se stessi ma anche l'occasione per conoscere altre persone e soprattutto per farsi una bella dose di ironia condividendo lo spirito, almeno nel mio caso, più che goliardico. Certo ai fornelli si torna seri ma non più di tanto, diciamo che l'incipit personale ogni qualvolta che ho aderito era:"chissenefrega ci provo...vuoi vedere che esce anche qualcosa di decente!" :P ehehheheheh<br />Confesso però che anche io vedendo la bravura di molti mi sono chiesto più di una volta:"Ma dove mi butto...che qui sono in gamba sul serio!" :D ahahahhahaahah<br />Per le frolle non so che dirti invece. E' ovvio che proverei a tirare acqua al mio mulino dicendoti che quella che vedi sopra merita. In realtà ne ho provate anche io parecchie e quelle poste nella sezione "mai più" ci sono arrivate sempre e solo per una questione di gusto piuttosto che di resa. Provala, poi magari mi dici :)<br />Per la frangipane invece provo a passarti una certezza...è squisita. Avevo forti dubbi perchè il dolce troppo "calcato" non mi piace (ed infatti ho usato agrumi per bilanciare...) eppure mi sono ricreduto. Se non vuoi per la frolla...approccia la fragipane allora! ;P<br />Grazie di tutto!!Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-2006145773969665032012-04-24T08:14:59.464+02:002012-04-24T08:14:59.464+02:00Ebbene lo ammetto, non ho mai fatto una frangipane...Ebbene lo ammetto, non ho mai fatto una frangipane! Inoltre partecipo poco ai contest, per mancanza di tempo, ma mi piace spulciare le ricette proposte e si vedono tante di quelle belle cose che poi mi dico che ho fatto bene a non partecipare :-)....sulla frolla sto ancora decidendo quale preferisco, ne sto provando tante ultimamente. Ovvio che proverò anche questa, soprattutto se mi garantisci il minor sapore di burro! Mi sono gustata lentamente il tuo post stamattina.....ancora a letto con il caffè e il diluvio universale fuori....un piacere! Ciaofranci e valehttps://www.blogger.com/profile/09060265231579252458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-56296868322034253592012-04-24T08:12:07.901+02:002012-04-24T08:12:07.901+02:00Una tazzina di caffè fumante nelle mani, silenzio ...Una tazzina di caffè fumante nelle mani, silenzio intorno, una piovosa mattina di Aprile e un giorno di ferie. Condizioni ideali per poter assaporare questa descrizione quasi palpabile della tua idea di riposo. Incredibile come il vago senso claustrofobico della notte, familiare a chi, come me, ha sempre sofferto d’insonnia, si ripresenti puntuale nello scorrere delle righe. Cullata dalle onde di pensieri rimandati per tutto il correre del giorno alla lenta quiete della notte, a tratti intervallati dal tenue chiarore di una lampadina e degli occhi che scorrono grati le pagine di un libro, muovo spesso passi di piombo nel tuo stesso fondale melmoso.<br />Certo che, al risveglio, un dolce come il tuo sarebbe quella marcia in più per affrontare le innumerevoli correnti contrarie contro le quali mi tocca lottare tutto il santo giorno.<br />Asprezza di mandarino, dolcezza di fragola, crema morbida avvolgente. Direi che questa torta ti descrive, pur con un approccio meridionale, e ne fa un biglietto da visita di gran intenditore.<br />Partecipare al cazzeggio e alle sfide non è indispensabile (convengo con te) e spesso astenersene non guasterebbe alla qualità ed al livello della sfida. Io mi cimento da massaia, con poche idee e ben confuse (espressione molto *sentita* da mio marito) senza pensare ad insegnare nulla di nuovo, per il puro gusto di farmi due risate, di imparare preparazioni nuove e per l’allegria e la curiosità che genera l’incontro con individui al tuo livello: colti, graffianti e … pure bravi in cucina! ;-) <br />Spesso mi chiedo che senso abbia questa finestra pubblica su privati errori… voglia di confronto (forse) stimolo a migliorare il livello delle mie preparazioni sicuro, scambio di pensieri un fatto che mi stupisce e mi affascina sempre.<br />Buona giornata a te a Miss. D e, ahimè, alla tua meravigliosa torta!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-45391696489771071702012-04-24T08:04:23.379+02:002012-04-24T08:04:23.379+02:00@grEAT
Solitamente anche per me è a stessa cosa, m...@grEAT<br />Solitamente anche per me è a stessa cosa, ma per l'MT Challenge però, più che vincere a me piace capire quanto riesco a pescare dentro di me per elebaorare qualcosa secondo gusti personali. Qui la molla è diversa, da una parte la voglia di prendere e prendersi per il "chiulo", dall'altra la piccola gara con se stessi.<br /><br />Per l'impronta meridionale però la tua considerazione non vale...siamo entrambi "terroni"! :P ahahahhahaaha<br />Grazie sempre Irene :)))<br /><br />@Giulietta<br />Questa volta ho colto l'opportunità di non poter partecipare all'MT per cambiare qualcosa in corsa e devo dire senza affatto pentirmente, tutt'altro.<br />Relativamente alla competizione poi, avendo partecipato sin dagli inizi, come accennavo su ad Irene, mi è sempre piaciuto il carattere leggero del confronto gastronomico, quello per il quale è più probabile trovarsi a 'cazzeggiare' l'uno contro l'altro nella fase dei "premi" che non a discutere di elementi tecnici. Certo la trasparenza dei partecipanti è alla base e non dico altro altrimenti ci addentriamo nella psichiatria più profonda e non è il caso! :P ahahhahaha<br />Tornando invece a noi, provala la frolla ed a secondo dell'uso che ne devi fare considera anche l'aggiunta di piccole dosi di lievito per dolci.<br />Se posso darti un consiglio...oltre alla Raravis, grande fonde di piatti da "porca figura"...prova anche a frequentare Giovanna di Lost in Kitchen, non te ne pentirai :)<br />Giulietta grazie sempre per essere qui.Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-52334593637086363242012-04-24T07:08:52.934+02:002012-04-24T07:08:52.934+02:00Si può dire che proprio per partecipare al cazzegg...Si può dire che proprio per partecipare al cazzeggio generale io abbia aperto un blog e, dunque, ho partecipato alla gara (altrimenti che cazzeggio è?). Per questo motivo mi sono attenuta alla ricetta frangipane fornita da Ambra che, peraltro, ho trovato migliore di quella Montersino, già utilizzata in passato, perchè è rimasta più umida. Prima o poi proverò questa tua versione: la frangipane è tra le cose che stuzzica la mia voglia di cucinare. E sai una cosa? Dal momento che parli di scioglievolezza, voglio proprio provare anche la tua frolla. Quella Montersino, in cima alla mia personale "Top Ten", mi ha riconciliato con questa base....Non è escluso che anche la tua.... Bah, vediamo!Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-55128064723157006932012-04-24T07:00:17.570+02:002012-04-24T07:00:17.570+02:00due considerazioni:
io quando partecipo lo faccio...due considerazioni:<br />io quando partecipo lo faccio per vincere! ecco spiegato perchè non partecipo mai a contest, gare, etc.... !!!!!<br /><br />l'impronta meridionale? lunghi dall'essere un limite! <br /><br />ireneIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.com