tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post5205017314347914092..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Zuppetta di spatola e peperoniGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-51836052289562668282011-01-20T23:20:03.172+01:002011-01-20T23:20:03.172+01:00Lo spatola è poco conosciuto, costa pochissimo, è ...Lo spatola è poco conosciuto, costa pochissimo, è buono e molto versatile, sono d'accordo con te!<br />Deliziosa anche questa<br />CristinaCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-75417304172650770372009-06-18T09:14:29.836+02:002009-06-18T09:14:29.836+02:00-obbligata-
Intrigante! grassie!!
:-))-obbligata-<br /><br /> Intrigante! grassie!!<br />:-))Petronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-79666305874577468802009-06-17T16:06:02.847+02:002009-06-17T16:06:02.847+02:00Ciao Petronilla, a seguire una alternativa che io ...Ciao Petronilla, a seguire una alternativa che io faccio spesso sempre con lo Spatola e che poi spero di postare anche con delle foto decenti.<br />E'un sughetto bianco fatto così...un pò di olio extravergine di oliva in padella ed uno spicchio di aglio schiacciato leggermente dorato, poi metto 1/4 di bichiere di vino bianco e lascio evaporare l'alcool facendo asciugare per 10' almeno. A questo punto metto una bella manciata di pangrattato fatto in casa (non deve essere fine...a volte io uso le le briciole secche avanzate dal contenitore del pane dei giorni precedenti e non gettate...per la serie non butto niente :-D )mescolato a prezzemolo tagliato piccolo piccolo. Aggiungo qualche goccia di limone (5-6 non di più) cuocendo per 5'ancora. Dopodichè alzo la fiamma a media diffusione e metto il pesce che rigiro in questo sughetto il giusto tempo per una veloce cottura. Considera che viene una salsina che nappa il pesce in modo più che naturale contrastando con il retrogusto leggero del limone quello grasso della pelle. Ti dico che l'ho fatto più di una volta quando avevo il frigo vuoto e devo dire che nessuno si è lamentato :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-73217627718392456062009-06-17T15:34:31.571+02:002009-06-17T15:34:31.571+02:00- speranzosa -
nel senso che spero di riuscire a p...- speranzosa -<br />nel senso che spero di riuscire a procurarmi una bella Spatola! Debbo assolutamente provare sia questa che l'altra ricetta, troppo allettanti! <br />Per pigrizia però ti chiedo un consiglio. Non posso utilizzare la salsa per mio marito (per lui mai peperoni,purtroppo),che mi suggerisci in alternativa? <br />Grazie e ancora bravo :-))Petronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-11207331003061868962009-06-17T10:14:24.716+02:002009-06-17T10:14:24.716+02:00Condivido in pieno. Ci sono molti prodotti non bla...Condivido in pieno. Ci sono molti prodotti non blasonati ma abbastanza diffusi nei nostri mercati che sono ottimi pur essendo poco apprezzati. Molto incide anche il solo gioco verbale...fa certamente più scena dire "Spigola/Orata in salsa di peperoni" che zuppetta di spatola :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-14999643005100949642009-06-17T08:28:22.394+02:002009-06-17T08:28:22.394+02:00una gran bella ricetta che ci insegna a come utili...una gran bella ricetta che ci insegna a come utilizzare al meglio il pesce spatola, poco noto ma molto buonoGuntherhttp://www.papillevagabonde.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-61411562385698800272009-06-16T15:28:16.231+02:002009-06-16T15:28:16.231+02:00@Antro
Ciao Laura, provala che ti assicuro merita....@Antro<br />Ciao Laura, provala che ti assicuro merita. Tra l'altro avendo tu il Bimby mi sa che dimezzi ulteriormente i tempi di preparazione.<br />Grazie per l'apprezzamento dell'abbinamento :-)<br /><br />@Lydia<br />Grazie mille :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-13775174519543340202009-06-16T07:30:10.834+02:002009-06-16T07:30:10.834+02:00Proprio una bella ricetta!!!!!
Bravo davveroProprio una bella ricetta!!!!!<br />Bravo davveroLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-3422305316015629682009-06-15T22:32:06.750+02:002009-06-15T22:32:06.750+02:00Mi garba molto questa ricetta sarà per il mio amor...Mi garba molto questa ricetta sarà per il mio amore smodato per i peperoni. Ottima la scelta del vino, proprio un gran bell'abbinamento! Buona serata LauraAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.com