tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post4080930040530382596..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Tiramisù pere e noci alla birraGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-44511660938555051572011-11-02T12:17:24.604+01:002011-11-02T12:17:24.604+01:00@Mapi
Hai perfettamente ragione sulla birra in rea...@Mapi<br />Hai perfettamente ragione sulla birra in realtà come ti ho accennato in privato ed ho anche scritto sulla ricetta con le 'bionde' bisogna stare attenti per le punte di amaro non facilmente gestibili.<br />In realtà nel rileggere la spiegazione effettivamente la cosa è un pò ambigua, corro a corregere! :P ehehehehe<br />"Mi perdoni?" ???<br />Ma qua sono io che non ho sempre il tempo per commentare la tua bravura ai fornelli anche se come vedi...pur essendo molte volte silente...seguo-segno&imparo e qualche volta ci provo anche! :) eheheheheh<br />Un abbraccio e GRAZIE sempre a te!Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-15524092510973953542011-10-25T14:40:28.149+02:002011-10-25T14:40:28.149+02:00Mario, altro che perdonarti: la vergogna qui è tut...Mario, altro che perdonarti: la vergogna qui è tutta mia. Ottobre è stato un mese pesante per me e avaro di tempo libero, sicché non sono venuta a leggerti e se non fosse stato per la tua gentilissima mail mi sarei persa questo post. <br /><br />La prima cosa che penso quando ti leggo è "ma perché non so scrivere come lui?" :-D, da tanto sai esprimere pensieri, sentimenti ed emozioni che tutti noi proviamo nella vita ma che non siamo capaci di tradurre in parole. Grazie a te per le belle parole che mi dedichi e per la splendida ricetta: io mi sono limitata a copiare Sadler, tu invece hai reinventato un dolce partendo da spunti diversi, E CHE DOLCE!!!! :-9<br /><br />L'unica cosa su cui non concordo è l'uso di una birra chiara. L'originale prevedeva una birra rossa <b>doppio malto</b> ed è qui che sta il trucco: una doppio malto è per forza di cose più dolce e si sposa alla perfezione con il dessert... ;-) Inoltre per la birra rossa occorre usare un malto più tostato, dall'aroma più complesso e strutturato, che si sposa alla perfezione con le noci... e col cioccolato, visto che le fave di cacao subiscono un processo di tostatura. Lo so che nel tuo dolce (sensazionale) il cioccolato non c'è (mentre c'era nel birramidù), l'ho scritto per completezza di informazione. :-) <br /><br />Un abbraccio e.. MI PERDONI???? :-D<br /><br />Saluti anche a Gambetta!Mapihttp://laapplepiedimarypie.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-21210604755063645542011-10-25T09:39:28.204+02:002011-10-25T09:39:28.204+02:00@Günther
Si hai ragione l'età stempera motivi ...@Günther<br />Si hai ragione l'età stempera motivi di attrito riconducendoli ad una prospettiva più normale, riducendo quindi inevitabilmente le distanze. Ci vuole tempo però poi si ha anche il rammarico di non averla vista prima quella prospettiva...vero?! :P eheheheehe<br />Grazie come sempre :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-84854089027025002032011-10-21T11:15:19.056+02:002011-10-21T11:15:19.056+02:00dolci da urlo come sempre, mi sento molto tapino, ...dolci da urlo come sempre, mi sento molto tapino, fantastica la crema alla birra, poi sarà che in questo periodo non li posso mangiare mi viene ancora più voglia e invidia<br /><br />Sai l'amicizia è strana, ci sono persone che non vedi da anni poi le rivede e sembra che il tempo non sia passato, dopo una certa età vedrai che anche le differenze che vi hanno in parte allontanato non avranno alcun valoreGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-76333798553411913762011-10-20T11:50:37.508+02:002011-10-20T11:50:37.508+02:00Con altrettanta sincerità un commento così non l&#...Con altrettanta sincerità un commento così non l'ho mai ricevuto! :DD<br />Grazie mille! :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-64260252873804288362011-10-19T01:55:24.386+02:002011-10-19T01:55:24.386+02:00Perdona la schiettezza ma questo dolce e' da o...Perdona la schiettezza ma questo dolce e' da orgasmo!!!!! sei davvero molto ma molto bravo io sono nuova di blog, complimenti x le foto e x il blog...bye bye!Moniahttp://ilgustodellaboratoriomagico.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48174933431977989692011-10-18T07:20:31.460+02:002011-10-18T07:20:31.460+02:00@Muscaria
Tu la devi smettere di pensare che io si...@Muscaria<br />Tu la devi smettere di pensare che io sia un teppista...dove li trovo io i soldi per scappare a Panama eh?! :P ahahahahaha<br /><br />@Nanninanni<br />Io prediligo le variazioni perchè seguire la tradizione classica è di certo più difficile, invece assecondando gusto e funzionalità alla fine trovo vie più brevi che però almeno mi consolano sul piano della preferenza. "So'proprio napoletano, eh?!" :P eheheheheehe<br />Un abbraccio a te e grazie sempre per darmi riferimenti saldi sui quali poi posso divertirmi :)<br /><br />@Gio<br />Magari davvero riusciamo ad incrociarci e fidati che te la preparo come preferisci, quello è il minimo :)<br />Ah dimenticavo...anche io dal tuo blog avrei un paio di richieste...che dici se'pò fà?! :P ahahhhaha<br /><br />@Serena<br />Grazie per la segnalazione :)<br /><br />@Cannella Impazzita<br />Beh l'estetica non è che sia il massimo però il sapore non era affattto male. Casomai dovessi rifarla come già detto mi raccomando molta attenzione alla qualità della birra :)<br /><br />@Virò<br />Quelle recenti hanno per la casualità con le quali sono nate, per la qualità con le quali hanno potuto contro la mia mai nascosta leggera misantropia, per la condivisione di un modo di sentire affetti e problemi, per la delicatezza di intuire momenti e passaggi...lo stesso tocco in più di quelle pochissime sopravvissute alla mia adolescenza. Di fatto poche veramente ma senza dubbio buone :)<br />Il termometro...è nella serenità che mi inducono a prescindere da tutto...<br />Grazie :)))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22883538046290235462011-10-17T10:47:02.722+02:002011-10-17T10:47:02.722+02:00Sempre profonde le tue riflessioni sull'amiciz...Sempre profonde le tue riflessioni sull'amicizia: ognuna ha un profumo speciale...probabilmente di nutella quelle delicate d'infanzia, di pane fragrante appena uscito dal forno quelle irrinunciabili recenti...<br /><br />Buona settimana a te e Gambetta;)Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-9187097529150390082011-10-16T21:27:35.833+02:002011-10-16T21:27:35.833+02:00se il sapore equipara l'aspetto deve essere di...se il sapore equipara l'aspetto deve essere divino!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05490434345443013664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22209386557302810352011-10-14T20:32:44.164+02:002011-10-14T20:32:44.164+02:00confesso: ho saltato la storia di mr pink e mr blu...confesso: ho saltato la storia di mr pink e mr blu e mi sono fiondato subito sulla ricetta :)<br />non me ne vorrai ma ero troppo curioso :D<br />lydia l'ha chiesta senza birra, io senza noci ma con birra grazie, sei un tesoro! eh ehGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-18020592132765949322011-10-14T15:58:35.150+02:002011-10-14T15:58:35.150+02:00Toccante e profondo il racconto sull'amicizia,...Toccante e profondo il racconto sull'amicizia, tema sul quale non mi pronuncio perché ne ho un esperienza di vita molto confusa...<br /><br />La ricetta è interessantissima, per me che ho una fissazione per i "classici" le variazioni sono quanto mai allettanti.<br /><br />Un abbraccio e buon fine settimana!<br /><br />P.S.: Non ti ringrazierò mai abbastanza per le continue citazioni... :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-10341037622367262052011-10-13T18:29:19.911+02:002011-10-13T18:29:19.911+02:00Tu la devi smettere di scrivere cose che creano ne...Tu la devi smettere di scrivere cose che creano nella mia mente risposte-papiro! Dove lo trovo il tempo per commentare, eh????<br />Torno torno tornoooooooooooooooooo :PMuscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-53340584308721364572011-10-13T14:16:12.405+02:002011-10-13T14:16:12.405+02:00@Sabrine d'Aubergine
Comprensibile. Sono serio...@Sabrine d'Aubergine<br />Comprensibile. Sono serio, non ho pescato una parola a caso. Il tuo commento è comprensibile oltre il normale senso proprio perchè lo condivido in pieno avendo fatto dell'approccio che tu hai raccontato, un mio tratto distintivo dall'adolescenza in poi in modo del tutto istintivo. Non ho mai basato i miei pochissimi rapporti di amicizia sull'assiduità vissuta come 'esigenza', tutt'altro e di questo in qualche modo se ne fanno le spese poi, senza appello alcuno. L'amicizia non va ricordata o fondata su una sistematicità di fondo (sentirsi con cadenza 'prescritta' e raccontarsi tutto...) per me invece ha sempre significato esserci quando pensavo (e spero di aver spesso azzeccato...) fosse il caso di esserci, indipendenemente poi dall'occasionalità data dal diverimento.<br />Per questo ancor oggi sono ricercato da ex-amici (nel senso che da parte mia non lo sono più...) per svolgere questo ruolo all'occorrenza mentre per qualcun altro invece si è anche compiuto qualche piccolo miracolo, chiamiamolo 'comunicativo' :PP<br />Mi fermo per non tediarti oltre :P ehheheh<br />Per il nostro pic-nic quando vuoi invece, sai che di fatto anche per l'invito mi sa che siamo un pezzo oltre, no?! :P ehehehehe<br />Waiting for... :)))<br /><br />@Ciboulette<br />Sono contento che ti abbia fatto questo effetto, tra l'altro la tua considerazione "attenua" la mia completa mancanza di sensibilità stamane con Lydia che per poco non mi mandava davvero! :P ehehehheeh<br />PS<br />Tu, quando vorrai, farai di certo mooolto meglio di me e non lo dico per forma...basta guardare il tuo blog...:)))<br />Grazie sempre :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-8668402704322014362011-10-13T13:45:56.192+02:002011-10-13T13:45:56.192+02:00Un post sull'amicizia? Anche, ma c'è molto...Un post sull'amicizia? Anche, ma c'è molto di più in quello che hai scritto. C'è quella parte di noi che il rapporto con gli amici veri ci rimanda, e che cambia - e come se cambia... - con il tempo. Per questo a volte ci sembra possibile dimenticarla. Anche questo, caro Mario, mi è parso di leggere tra le tue parole: e mi ci sono ritrovata (io sono una che non ha bisogno di assiduità nelle amicizie). Quanto al dessert, ho riletto due volte la ricetta e ho deciso che per me è troppo complicata. Anche se con la birra mi diverto a giocare, ultimamente. E il gusto sarebbe proprio nelle mie corde. Perciò non mi resta che sperare in un invito, o che so... un pic-nic a Campo de' fiori...<br />Un saluto, caro Mario<br /><br />SabrineSabrine d'Auberginehttps://www.blogger.com/profile/11231403063887867491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-6945310971773558242011-10-13T13:08:23.047+02:002011-10-13T13:08:23.047+02:00@Anna Luisa e Fabio
Che tu sia viziato in cucina.....@Anna Luisa e Fabio<br />Che tu sia viziato in cucina...non è nemmeno una affermazione, la frase infatti è un assioma imprescindibile dal quale si possono fare tutti i ragionamenti che vuoi, purchè si parti da quell'asserto. Oggi vedevo quel creme-caramel...e lo sconforto, per me, era sempre più inevitabile e tu sai ovviamente di cosa parlo :P eheheheehe<br />Detto ciò, con il numero di una rosticceria in mano (sai quindi quale soluzione sto prendendo...:P ehehehhe) alla tua riflessione aggiungo che in fondo siamo stati 'fortunati' (in quel quartiere) con quelle scuole perchè a ben vedere il grado di contaminazione\degrado-umano raggiunto oggi hanno un pò sporcato l'impronta sociale di un certo tipo di famiglia che oggi vive e sopravvive con qualche difficoltà in più.<br />Con te so che posso non scendere in dettagli e che comprenderai il commento leggermente sporcato d'amarezza.<br />Per l'acetato invece prendo per buono il tuo consiglio...ma so di barare perchè altrettanto non potresti dire delle foto tua passione più radicata e quindi mi "faccio scemo" da solo e dico....mah si che l'acetato si vada a far benedire! :P ahahahahaaha<br />GRAZIE :)))<br />PS<br />C'è pure un domani con Sadler...VOI NON AVETE PROPRIO PIETA'!!!! ahahahahahaha :DD<br /><br />@Alessandra (Raravis)<br />Nevica hai visto! :P ahahahahahaha<br /><br />@Cristina<br />L'uso della birra che era una artigianale credimi davvero buona...è stato l'unico modo decente che ho visto per non berla direttamente a cena e non scherzo! :P ehehehehehe<br />Per una fetta, quando vuoi! :))<br /><br />@Milen@<br />Milena, facevo mia la tua riflessione e la confrontavo con quella similare (a dirla tutta perfettamente uguale) che muovevo al mio amico sopra citato in una recente telefonata antecedente però a quella raccontata. Lui mi diceva che certe 'foschie' nel rapporto di amicizia sono fisiologiche del fatto che manca la quotidianetà con la quale prima ci raffrontavamo direttamente. Affermazione, la sua, che a dire il vero ho reputato 'fondata' almeno fino al momento della chiamata (temporalmente successiva) su raccontata che in fin dei conti rivela di come per le cose importanti o anche per le sciocchezze se si vuole possiamo sempre essere presenti, magari in forma diversa e che a quella 'diversità' si può rispondere compensando con una maggiore e spero sopraggiunta maturità\sensibilità.<br />Purtroppo non sempre e così però piccoli miracoli sono previsti soprattutto se siamo predisposti ed io nel tuo caso sono più che fiducioso...<br />Per quell'incontro invece facciamo alla 'napoletana' e cioè scaramanticamente non diciamo più nulla...per cercare invece fattimente e con grande piacere un momento perchè si possa anche concretizzare. Qui ci contiamo e sai che non sono l'unico! :)))<br /><br />PS<br />Ah dimenticavo, GRAZIE mille per stamattina...mi hai salvato dal baratro di una rottura di amicizia!<br />Solo con te e qualcun altro le 'ire di Lydia' si placano :P eheheheheeGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-86510818510580240272011-10-13T07:42:55.430+02:002011-10-13T07:42:55.430+02:00La mia amica, quella con cui ho diviso il banco di...La mia amica, quella con cui ho diviso il banco di scuola dalla 2° elemenartare al 5° liceo abita a Roma e ultimamente i nostri rapporti sono un "po' appppannati", diciamo così: chissà che prima o poi non riesca ad organizzare quel famoso viaggio a Roma per incontrare lei a tu per tu e i miei due nuovi carissimi amici .....<br />E per quell'occasione il tiramisù alla birra by mapi, passando per gambus sarebbe il non plus ultra per siglare il tutto :D<br />Al momento è solo un desiderio, ma ci spero!!!!!!!!<br /><br />P.S.: avevo letto la ricetta dalla Mapi all'epoca e mi colpì moltissimo: con il tuo tocco ha acquistato un quid che lo ha reso più che interessante, ma che te lo dico a fare ....Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-62601482239390457752011-10-12T22:11:25.293+02:002011-10-12T22:11:25.293+02:00a chi mi rivolgo per averne una fetta?:) bellissim...a chi mi rivolgo per averne una fetta?:) bellissima ricetta, interessante l'uso della birra!Cristinahttp://www.zuccheroesale.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-82965873242608410522011-10-12T20:44:34.651+02:002011-10-12T20:44:34.651+02:00grazie ;-)
ale
ps mai ritornata a vedere le rispos...grazie ;-)<br />ale<br />ps mai ritornata a vedere le risposte... no comment...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-15119032497074636742011-10-12T18:44:34.594+02:002011-10-12T18:44:34.594+02:00Mario, scusa l'ulteriore intervento, ma prima ...Mario, scusa l'ulteriore intervento, ma prima mi sono dimenticato di citare un'altra strana combinazione: ovvero l'uso delle pere nella nostra scorsa ricetta (ahité con la cioccolata :-D) e quella di domani di Sadler...<br />Vedi che alla fine giungiamo allo stesso punto checché tu ne dica? :-p<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-64928570748579057162011-10-12T17:34:15.548+02:002011-10-12T17:34:15.548+02:00Ora che ho avuto l'occasione (e la fortuna) di...Ora che ho avuto l'occasione (e la fortuna) di conoscerti anche di persona e di avere scoperto che abbiamo tante cose in comune (non al Municipio intendo :-D), leggere di quella scuola media e di quelle superiori che ho frequentato anche io, vivendo esperienze simili con persone diverse, non posso che essere toccato ancora di più dai tuoi post. E mentre sto lì a ricordare e spolverare ricordi sepolti da un sottile strato di polvere, che ti vedo? Una meraviglia di torta. Secondo me hai fatto benissimo a non "corromperla" col cioccolato, sarebbe stato un peccato. Al limite avrei ricoperto le noci (ma solo perché un po' vizioso, ma anche viziato da Annalù, lo sono). Per il resto, che l'acetato si vada a far benedire. :-D<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-32620171913419068162011-10-12T12:00:09.709+02:002011-10-12T12:00:09.709+02:00@Gaia
Partiamo dalla birra :)
Allora nella fattisp...@Gaia<br />Partiamo dalla birra :)<br />Allora nella fattispecie come hai letto ho usato una birra artigianale bionda non pastorizzata perchè mi piace quella fattura un pò grezza della bevanda alcoolica che riporta retrogusti più intensi a secondo del tipo di lavorazione. In effetti quando si prova un prodotto più curato sotto il profilo qualitativo dopo i difetti della produzione industriale saltano all'occhio più facilmente...e quindi come dire ti capisco.<br />Relativamente all'ultima domanda invece c'è poco da dire. Questo tiramisù alle pere&noci con crema alla birra è una ottima alternativa al mio monoteismo nei confronti del fondente che però non potrebbe mai essere rinnegato ne qui ne mai. Molto francamente quindi, questo dolce "ne vale la pena" si ma sempre nell'ottica della eccezione alla legge dei grandi numeri. Io l'ho letto come un modo per 'stupirmi' prima ancora che cercare di stupire gli altri. Per un curioso del gusto come me...è decisamente un buon motivo :P eheheheeheh<br /><br />@Alessandra (raravis)<br />Commento molto delicato il tuo che ha sfrondato subito ogni mia pallida aspettativa di botta&risposta ironici e, o di sfottò.<br />Ti dico come la penso valutando la cosa istintivamente perchè oggettivamente realmente possiamo dire di non esserci mai visti prima d'ora da vicino no?! :P<br />Chi ti conosce, e quindi sicuramente molto meglio di me, sa quali sono tutte o quasi le inclinazioni del tuo carattere comprese quelle che i conoscenti leggono alla voce 'difetti' ragion per cui chi ha la Raravis come amica (raravis di concetto e non per nickname), e suppongo davvero pochissimi a dispetto del milione di persone che conosci, sa che non può gareggiare con la tua 'agenda', ma vivrà la cosa con il sorriso e la consapevolezza di averti accanto quando serve, magari è solo un minuto al tel(basta poco per capire chi ti è vicino...).<br />Ti avviso, se un pò mi conosci sai che non sono un "indoratore di pillole", tutt'altro, lo penso davvero quanto appena detto eh!<br />E con questo siamo al secondo 'allineamento' in meno di dieci giorni, che dici nevicherà?! :P ahahahahaha<br />Se anche per fretta non dovessi leggere la mia risposta, so bene che sarà per l''agenda' ma non preoccuparti che te lo reinoltro via mail...almeno così sai con quale brutto personaggio ti stai raffrontando e soprattutto che sta per nevicare! :)<br />Grazie per esserci.Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-18415386992832924592011-10-12T11:59:50.039+02:002011-10-12T11:59:50.039+02:00@Luby
Mi dispiace per l'apnea alla quale ti ho...@Luby<br />Mi dispiace per l'apnea alla quale ti ho portato...sapendo quanto sono lunghi i miei post mi sento quasi in colpa! :P eehehehehe<br />In ogni caso grazie per esserci :)<br /><br />@Arabafelice<br />Si me lo immagino. Alla fine paradossalmente lo sai che tutto sommato l'esigenza di scremare se è seccante come fase in se per se alla lunga si rivela sempre la migliore...come dire meglio levarsi il dente prima che faccia troppo male! :P ehehehehe<br /><br />@La Gaia Celiaca<br />Posso capirti in un certo senso. Considera che i miei amici si contano sulla punta di una mano e se qualcuno è rimasto pur senza di fatto ritrovarci di fatto qualcun altro se ne è aggiunto proprio grazie a questo blog. La cosa può suonare retorica eppure anche il 'vecchio conservatore' che è in me ha ceduto il passo all'evidenza e con il senno di poi posso dire anche fortunatamente. Resta inteso che per amicizia io intendo un rapporto costante di condivisione della propria vita esente dalla sfera del giudizio e che resti sempre alla giusta distanza da quelle che sono poi le rispettive vite di coppia. Insomma fare l'equilibrista sarebbe più facile...eppure qualche miracolo avviene anche... :))))<br />Grazie sempre :)<br /><br />@EliFla<br />Certi ritorni sono fortunatamente piacevoli e quando ti ritrovi a considerarli rispetto ad una quotidianetà che offre spesso mediocri conoscenze è davvero una fortuna :)<br />Grazie per la fiducia sulla parola...ehehhehe<br /><br />@Speedy70<br />Troppo gentile con me...in ogni caso sono passato eh! :P ehehhehe<br />PS<br />Adesso avrai anche capito perchè ho la fama di un rompiscatole mi immagino?! :P ahahhahahaaha<br /><br />@Fantasie<br />Ti dico subito per la birra. L'unico aspetto fondamentale per la bevanda alcoolica da usare è il retrogusto. Se trovi una birra senza glutine dal retrogusto fruttato quindi e leggermente amarognola secondo me è l'ideale perchè completa l'aspetto gustativo granulare delle noci. Praticamente la punta amara che ti aspetti dalle noci ma che non arriva per via dello zucchero è invece data dalla birra, la stessa punta amarognola che se non lo sai ti fa da subito capire:"...ma questa crema è fatta con la birra..." e quindi se piace una serie di "ohh!" :))<br />Per la carta forno invece poco da dire, ogni volta che la uso non ci penso per poi rassegnarmi alla sformatura. Mi consolo con la tua considerazione però! :P ehehehehehe<br />Grazie :)<br /><br />@Bucaneve<br />I tuoi commenti mi spiazzano sempre per precisione e sensibilità :)<br />Niente da aggiungere, come dicevo a qualcun altro sopra confermo che in certe amicizie oltre alla volontà di mantenerle salde il fattore 'disattenzione' dalla legge dei grandi numeri gioca un ruolo imprevisto che qualche volta però rgala anche bei momenti.<br />Grazie davvero! :)))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-39123778053194456032011-10-12T07:16:06.403+02:002011-10-12T07:16:06.403+02:00post spaccacuore- per chi, come me, l'amica un...post spaccacuore- per chi, come me, l'amica unica e vera l'ha persa un anno fa, con una valanga di cose non dette e un fardello di rimpianti, di sensi di colpa rimorsi per aver anteposto l'agenda a lei e all'opportunità di restituirle parte di tutto il bene che mi dava e di cui oggi avverto irrimediabilmente il vuoto. Specie quando mi prendo un quarto d'ora per passare di qui, magari puntando anche la sveglia un po' prima, perchè è una vergogna, una ver-go-gna che neanche risca più a passare da Mario, etc etc.<br />Il tiramisu alla birra l'ho assaggiato una sola volta, in Alto Adige, nel ristorante della fabbrica della Forst ed è stata una piacevolissima sorpresa. Qui, ovviamente, si sublima nel Gambetto Style, per cui diventa un signor dolce da pasticceria, oltre che un tributo alle conquiste della fantasia e dell'intelligenza, che quando funzionano, fanno mirabilie, anche in cucina. <br />mi fermo qui, perchè stamattina viro verso la bontà- e non vorrei compromettermi troppo, sai com'è...:-)<br />Besos a Gambetta<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-89544581978234056062011-10-11T23:22:35.634+02:002011-10-11T23:22:35.634+02:00L'amicizia non ha età nè tempo.
Per il resto, ...L'amicizia non ha età nè tempo.<br />Per il resto, non vado matta per la birra che non sia artigianale (e non per snobismo, ma semplicemnte per le troppe bollicine).<br />In ogni caso, mai e poi mai avrei pensato ad una tale declinazione.<br />Che dici, ne ' valsa la pena, o era meglio il cioccolato?!?<br />un caro abbraccioGaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-65673517147930896992011-10-11T21:44:12.156+02:002011-10-11T21:44:12.156+02:00Genesi ed evoluzione di un rapporto speciale, orig...Genesi ed evoluzione di un rapporto speciale, originale, tra due anime uniche e complementari che nel crescere individualmente ne divengono una sola, le cui esperienze di fondono in un'unica armonia, come gli ingredienti che hai usato in questa bellissima proposta... strani, apparentemente contraddittori, apertamente fusi in un'unica melodia di sapori... complimenti per questa magica e coraggiosa fusione di elementi!Tatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.com