tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post2516632696264614466..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Semifreddo di ZabaioneGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-85378769526748363172012-03-05T16:02:03.912+01:002012-03-05T16:02:03.912+01:00@Ritroviamoci in Cucina
Graziemille!! :DD@Ritroviamoci in Cucina<br />Graziemille!! :DDGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-3992493402701180132012-02-08T10:31:31.266+01:002012-02-08T10:31:31.266+01:00Me-ra-vi-glio-so!!!Me-ra-vi-glio-so!!!Ritroviamoci in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/16221832203117354010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-88834116404693371152011-05-30T16:21:24.916+02:002011-05-30T16:21:24.916+02:00@Poverimabelliebuoni/Insalatamista
Cristina sei tr...@Poverimabelliebuoni/Insalatamista<br />Cristina sei troppo buona con me, davvero! :))))<br /><br />@Milena<br />Ottimo, tra l'altro quel pdf lo ho anche solo che alla fine molte cose finiscono per non essere ricordate con molta facilità sommerse da altro.<br />Grazie come sempre a te per essere sempre prensente!<br /><br />@Gio<br />"per ferrara meglio stendere un velo pietoso"...assolutamente d'accordo! :))))<br />Anche sul libro sono d'accordo. La sera a cena il sottofondo della tv sarebbe evitabile in alcuni casi...bisognerebbe provare a spegnerla qualche volta...magari ci riesco anche... :P ehehehehehe<br /><br />@Mauro Ronci<br />"nunglielafo'" mi sa che lo condividiamo in molti...a quell'ora...e soprattutto con certe persone! :D<br /><br />@La Gaia Celiaca<br />Ottimo, grazie anche a te! :)<br />Leggevo la tua ricetta e come sempre sono d'accordo sulla pastorizzazione delle uova. Sono in troppi infatti a non farlo usando anche albumi non pastorizzati nelle ricette dei parfait.<br />Per il tuo compleanno che dire se non AUGURISSIIIIIMI!!!!!!!!!!!! :DDDDDDDDDDD<br />Per il semifreddo c'è sempre tempo...la torta probabilmente si addice di più ad un compleanno...così non devi nemmeno dividerlo con eventuali invitati! :P ehehehehheheh<br />Grazie davvero per il tuo contributo!! :D<br /><br />@Diletta<br />La prossima volta allora che fai una delle tue torte me ne lasci una fetta vero?! :P ehehehehehehehe<br />Prometto di cucinarti qualcosa di salato "partenopeo style" anche se con Lydia non avrai nulla da scoprire oltre secondo me...:)<br />Graziegrazie a te!<br /><br />@Le ricette dell'Amore Vero<br />Provalo, vedrai che non ci sono rivali da comprare...te lo chiederenno sempre :)))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-45582395983766437962011-05-30T11:58:42.312+02:002011-05-30T11:58:42.312+02:00che magnifico semifreddo!
il passito ci sta beniss...che magnifico semifreddo!<br />il passito ci sta benissimo! complimenti per la ricetta, credo la proverò! un bacione!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07819209885162480413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22928877091954383102011-05-30T08:03:50.771+02:002011-05-30T08:03:50.771+02:00Gambetto,
sono di corsa...as usual...ma non potev...Gambetto, <br />sono di corsa...as usual...ma non potevo non dirti che ogni volta che vedo il tuo semifreddo mi viene da leccare lo screen del laptop...e bada che io e i dolci non andiamo poi così tanto d'accordo!!!<br />Diventi sempre più bravo!!!!!!<br /><br />Un sorriso buon lunedì,<br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72772367628711895692011-05-29T21:24:49.859+02:002011-05-29T21:24:49.859+02:00p.s. alla fine non l'ho fatto per il mio compl...p.s. alla fine non l'ho fatto per il mio compleanno, perché i pargoli quando l'hanno visto hanno protestato che non era una vera torta... <br />ma è lì che mi aspetta, e alla prossima cena, quando non dovrò sfoggiare candeline di sorta... zac! il semifreddo allo zabajone sarà mio!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54401542688118768632011-05-29T21:23:01.294+02:002011-05-29T21:23:01.294+02:00per il semifreddo al caffé, non l'ho ancora pu...per il semifreddo al caffé, non l'ho ancora pubblicato, però se vuoi ti giro al volo la ricetta<br /><br />è facilissimo <br /><br />- 300 g panna liquida<br />- 150 g zucchero a velo<br />- 4 uova (le chiare non servono)<br />- 1 tazzina caffè molto forte, freddo<br /><br />il procedimento è quello standard: montare il tuorli con lo zucchero (la ricetta originale non lo dice, ma secondo me sarebbe meglio pastorizzarli, cioè montarli aggiungendo a filo lo zucchero in sciroppo a 121°)<br />quando sono montati incorporare il caffé ristretto. <br />a parte montare la panna.<br />mescolare il tutto e mettere in uno stampo da plum-cake.<br />in freezer almeno quattro ore.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-46425554477736702002011-05-28T17:05:03.669+02:002011-05-28T17:05:03.669+02:00Che presentazione... e in certi caso in "nung...Che presentazione... e in certi caso in "nunglielafo'" è d'obbligo.. :D.<br />Un salutoneMauro R.https://www.blogger.com/profile/07364705825804463686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-89720823132725468572011-05-28T13:06:41.526+02:002011-05-28T13:06:41.526+02:00la tv la trovo inguardabile, meglio leggersi un be...la tv la trovo inguardabile, meglio leggersi un bel libro!<br />per ferrara meglio stendere un velo pietoso che se ci penso a quanto guagagna mi incazzo ancora di più...<br />buon weGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-75992849296427739912011-05-27T18:20:16.950+02:002011-05-27T18:20:16.950+02:00Spero vorrai scusarmi per l'intrusione, ma ero...Spero vorrai scusarmi per l'intrusione, ma ero iscritta ai commenti e così ho letto che sei in cerca di una ricetta di semifreddo al caffè: ecco <a href="http://www.francescav.com/?s=semifreddo+al+caff%C3%A8" rel="nofollow"> qui </a><br />ce n'è una (ma sul mio primo pdf trovi la stessa versione, con aggiunta di caffè espresso, congelata nelle tazzine e sormontata da un ciuffo di panna) :D<br />Milena<br />http://unafinestradifronte.blogspot.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-86726617852213272982011-05-27T18:05:13.164+02:002011-05-27T18:05:13.164+02:00Mi ripeto, adoro il tuo stile garbatamente graffia...Mi ripeto, adoro il tuo stile garbatamente graffiante e per quanto riguarda il dolce mi inchino alla tua bravura!!!<br />Un dolce regale!<br />Buon weekend<br />Cristina<br />Poverimabelliebuoni/InsalatamistaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-41429212218386758242011-05-27T13:20:53.056+02:002011-05-27T13:20:53.056+02:00@Petronilla
Mhmmm...probabilmente so cosa è :)
Son...@Petronilla<br />Mhmmm...probabilmente so cosa è :)<br />Sono in molti utenti ad avere problemi con la visualizzazione di molti blog. Prova Mozilla FireFox che è quello che sto usando io. E'un browser gratuito, vai sul sito e scaricatelo (il link <a href="http://www.mozilla-europe.org/it/" rel="nofollow">qui</a>)<br />e vedrai che explorer nemmeno lo apri più :)<br />Per il resto cucina&dintorni...sono sempre in attesa della tua lista :P ehehehehehe<br /><br />@La Gaia Celiaca<br />No, al caffè non l'ho mai fatto...ma la ricetta dove la trovo...sono appena venuto sul tuo blog e nisba :)<br />Ma adesso mice vorrai lasciarmi così eh?! :PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-69919689078843083192011-05-26T23:01:48.629+02:002011-05-26T23:01:48.629+02:00ti ho commentato due sere fa, scrivendo che me la ...ti ho commentato due sere fa, scrivendo che me la volevo fare come torta di compleanno. beh... mica scherzavo! però dato che sono rinco, sono due giorni che mi dico "ma cosa avevo visto che mi ispirava tanto da volerla fare come dolce di compleanno???" e non veniva, non c'era verso. <br />ma adesso che sono tornata qui, ispirata dal titolo, e tabula rasa come se mai avessi letto (!!!.... l'età....) non mi scappi più. <br />me la sono stampata!<br /><br />NdR: di fatto questo è un parfait! hai mai fatto quello al caffé? se non l'hai fatto ti consiglio di provarlo, è una favola, stesso procedimento e stesso svenimento...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-53041430302702918662011-05-26T16:07:42.269+02:002011-05-26T16:07:42.269+02:00- evviva i vecchietti-
sono riuscita finalmente a ...- evviva i vecchietti-<br />sono riuscita finalmente a impedire che l'avesse vinta ancora una volta la temutissima stringa: Impossibile aprire il sito...e giù 4 righe zeppe di numeri, sigle e simboli ... Ma non so come ci sono riuscita…si è comunque arresa dopo strenua lotta e la pagina non è evaporata..<br />Quindi leggere ho letto, ma di corsa anzi corsissima perché non so cosa mi aspetta al momento di postare.. ma da quel che ho visto è tutta roba da svenimento dopo il raggiungimento dell'estasi a un approccio ravvicinato!Petronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-34523270743497648812011-05-26T13:15:37.920+02:002011-05-26T13:15:37.920+02:00@La Gaia Celiaca
Fai assolutamente bene, il semifr...@La Gaia Celiaca<br />Fai assolutamente bene, il semifreddo se lo rifaccio dopodomani...sarà il terzo week-end di seguito che lo preparo il che la dice tutta sulla resa e sulla sempre mancate 'soddisfazione' da goloso! :P ehehheheehe<br />PS<br />So bene come la pensi e quindi non aggiungo altro...per il resto mantengo le dita incrociate che oggi tutto è comprabile e quindi non mi faccio troppe illusioni :(<br /><br />@Günther<br />Si i semifreddi sono solitamente molto lavorati anche se devo dire che dopo i timori della prima volta...poi sulla seconda sono andato abbastanza tranquillo...adesso ti faccio sapere per la terza se raddoppio direttamente le dosi! :P ehehehhehehe<br />In merito allo svilimineto della cultura purtroppo non ho nulla da aggiungere...sono del resto anche preoccupato di come certi atteggiamenti legittimino un modo di fare disonesto improntato solo sulla furbizia di chi sa comprare ad un buon prezzo...(non aggiungo altro...per decenza)<br /><br />@Sississima<br />Grazie mille Silvia!! :)<br /><br />@Alessandra (raravis)<br />Raravis si...ti dico io:<br />1) Tu non tieni una età...e nemmeno una certa età...ti voglio ricordare che sei dotata di cuore di focaccia di Recco il che ti pone nella categoria supereroi senza età :P<br />2) Ma ti pare che chi ha il cuore di focaccia di Recco possa parlare di salute...tze-tze! :P<br />Ergo, non solo sono contento che tu non molli ma pensavo...che prima o poi una parte della "teglia di focaccia", nooo non quella dedicato ai lievitati inglesi quella lo so che è intoccabile, tu la possa destinare ad un trancio di margherita napoletana :P eheheehehehehe<br />Scherzi a parte sono davvero contento quando passi di qua...anche se preferirei sapere che dormi a certe ore...sai non sei ancora anziana come me che non dormo mai :P<br /><br />@Reb<br />Sono contento che il club degli 'anziani' non sia così piccolo...questo mi fa sempre ben sperare non certo in vittorie eclatanti ma almeno rinnova un sorriso di solidarietà tra quelli come noi 'senza cervello' :P ahahahahahahha<br />GRAZIE come sempre :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72089680452641222132011-05-26T10:11:15.805+02:002011-05-26T10:11:15.805+02:00Ciò che scrivi- e non solo qui, anche nei commenti...Ciò che scrivi- e non solo qui, anche nei commenti sparsi per la rete- è sempre una gioia. E raramente mi capita di dirlo.<br />Dal mio canto, anzianissima anche qui :)Rebhttp://www.solongandthanksforallthefood.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-92030999803652666222011-05-26T06:10:47.663+02:002011-05-26T06:10:47.663+02:00Ora, dimmi tu....
sai che
1. tengo una certa età
2...Ora, dimmi tu....<br />sai che<br />1. tengo una certa età<br />2. tengo pure una certa salute<br />ergo, la prossima volta che hai in mente un post del genere, stile montagne russe (dall'infimo di certi giudizi al sublime di certi semfreddi) fammi la cortesia di scrivere già nel titolo "astenersi raravis". Perchè va bene che "barcollo ma non mollo", ma c'è un limite: e questo capolavoro lo ha ampiamente superato...<br />( e mi fermo qui, perchè sul "pure senza gelatiera" mi verrebbe anche il travaso di bile finale...:-))))<br />grandissimoooooo<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-82894378862971534222011-05-25T23:32:40.196+02:002011-05-25T23:32:40.196+02:00Fantastico! CIAO SILVIAFantastico! CIAO SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-15349071171431749622011-05-25T12:06:41.094+02:002011-05-25T12:06:41.094+02:00un triofo di semifreddo, neanche io la gelatiera e...un triofo di semifreddo, neanche io la gelatiera e so cosa vuoel fare ad esempio i sorbetti con olio di gomito...<br /><br />Nenache io comprendo come certa gente svilisce la cultura e viene pagata per farlo, ogni tanto penso che ho sbagliato mestiereGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-50627414522180839112011-05-24T22:23:45.354+02:002011-05-24T22:23:45.354+02:00so che per questo semifreddo potrei fare follie.
...so che per questo semifreddo potrei fare follie. <br />lo zabajone è la mia crema preferita. <br />il semifreddo è il mio dolce preferito. mettiamoli insieme e... <br />quasi quasi le faccio e me lo regalo come torta di compleanno sabato. <br />lo preparo venerdì, e sabato sera lo porto in tavola con le candeline. faccio bene, vero?<br /><br />p.s. il racconto iniziale, dei rumori e del clima del pre-cena nel quartiere, mi ha messo di un bene che non ti immagini. per quanto riguarda l'amore per ferrara ;-) basta leggere molti miei post per sapere come la penso :-DLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-43873113202734088042011-05-24T16:31:22.514+02:002011-05-24T16:31:22.514+02:00@Arabafelice
Mhmm occhio&croce se ho intuito i...@Arabafelice<br />Mhmm occhio&croce se ho intuito il caratterino...è meglio che per te cali la censura per certi argomenti...per non diventare passibile di reati di diffamazione o vilipendio....vero?! :P ahahahahahaahahh<br /><br />@N.<br />E' vero! Dato il colore qualcosa alla Barbie....anche se....il gusto alcolico del semifreddo fuga ogni dubbio sulla provenienza dal mondo fatato! :P ehehehheheh<br />In ogni caso sei in piena sintonia con la mia lei...RealTime a tutte le ore...vediamo anche le repliche purtroppo e non scherzo! :P hihihihihihihhihi<br />PS<br />Il 12 anche io smuovo il cervello ebete che mi ritrovo....il mio fisico da busta di latte e vo a votare...sempre sperando che non lo facciano saltare prima la combriccola dei "disonesti"...<br /><br />@Virò<br />Il tuo stile di scrittura è unico...ti riconoscerei per piglio, per incisività, per introspezione anche senza che tu firmassi...è per questo che in tanti si aspettano da te un blog...se poi sapessero anche come cucini una favola allora non sarei il solo ad insistere sull'argomento! :))))))))<br />PS<br />In ogni caso Domenica sera avevo sul serio il capo chino sulla vaschetta del semifreddo! :P ahahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-14923116325964472142011-05-24T16:18:32.088+02:002011-05-24T16:18:32.088+02:00P.s. opps, ho dimenticato la firma:
Virò
(Ma mi ...P.s. opps, ho dimenticato la firma:<br /><br />Virò<br /><br />(Ma mi sa che l'avevi capito!?)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48695957309481438572011-05-24T16:17:45.338+02:002011-05-24T16:17:45.338+02:00Aaaghhh...non mi funziona l'account così comme...Aaaghhh...non mi funziona l'account così commento da anonima!<br /><br />Dunque...la soluzione a tutto ciò c'è: SPEGNERE la televisione quando si mangia, mettere un bel cd in sottofondo e tuffarsi a capo chino in questo semifreddo!<br /><br />Fidati: Ferrara & c. spariscono in un batter d'occhio!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-28909828680780436682011-05-24T16:15:18.839+02:002011-05-24T16:15:18.839+02:00HOHOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-35062585457716638262011-05-24T14:42:18.327+02:002011-05-24T14:42:18.327+02:00sembra il castello di qualche principessa golosa.....sembra il castello di qualche principessa golosa... con le torrette-fragoline... oddio il caldo mi sta flippando il cervello :))) non dai scherzo, mi complimento per questa golosità davvero in tema col caldone estivo.... per quanto riguarda la tv (e la vecchiaia) per non incorrere in problemi, ormai guardo solo real time... al massimo mi posso giusto inc..are se il concorrente di fuori menù per cui faccio il tifo non vince ... :) <br />Il 12 però vado a votare...il cervello sarà flippato, ma non del tutto e se posso fare qualcosa per contrastare l'avanzare dell'indifferenza per questa povera italia... bene!<br /><br />ehm ... scusa il dilungo... buona giornata!n.https://www.blogger.com/profile/14679109284642528042noreply@blogger.com