tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post19122233497621599..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Ciambellone fondente agli agrumiGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger54125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-39822998920353462992021-03-02T21:18:59.595+01:002021-03-02T21:18:59.595+01:00Complimenti per questa ricetta! Penso sia proprio ...Complimenti per questa ricetta! Penso sia proprio squisita! <br />Vorrei provare a prepararla domenica a pranzo!<br />Grazie :)<br />Marinahttps://www.guidaprodotti.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48334614749297445622017-03-15T22:15:26.561+01:002017-03-15T22:15:26.561+01:00Fatta oggi. Domani mangio :+)Fatta oggi. Domani mangio :+)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16518703014498276234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-70745472563010482512015-01-27T04:42:12.332+01:002015-01-27T04:42:12.332+01:00che in Indonesia il nome spugnache in Indonesia il nome spugnaIbu Hamil Mudahttp://goo.gl/wJEru2noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-75634735547057040082013-11-08T18:18:01.332+01:002013-11-08T18:18:01.332+01:00Fatto stasera ed è venuto stupendamente, con la ma...Fatto stasera ed è venuto stupendamente, con la marmellata che avevo fatto io!!! :)))) sono contentissima! Ehm, e non è che mi succede così di sovente che qualcosa mi esca così bene.. mancherà l'esperienza! ;)Elenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-23422945679128138682013-04-05T14:21:29.511+02:002013-04-05T14:21:29.511+02:00Ciao Simona,
allora riprova anche perchè con le do...Ciao Simona,<br />allora riprova anche perchè con le dosi indicate come vedi anche dalle foto, la cottura viene più che bene. Chiaramente forno non ventilato, statico, nel ripiano medio. Vuoi vedere che se usi il lievito paneangeli sforni un grande ciambellone...:) ehehehehe<br />In ogni caso ricordati di montare bene le uova.<br />Adesso aspetterò con ansia i risultati del rifacimento! :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-82449311690113466132013-04-05T14:05:07.040+02:002013-04-05T14:05:07.040+02:00Scusami, non mi sono presentata. Sono Simona.
No, ...Scusami, non mi sono presentata. Sono Simona.<br />No, la marmellata era della zuegg, molto morbida e pochissime scorze.<br />L'impasto era abbastanza liquido e ben amalgamato. Comunque voglio provare a rifarla, rispettando le dosi dello zucchero, anche se poi ho paura che, combinandosi con quello della marmellata, formi una crosta scura e amara, visto che gli zuccheri tendono a caramellizzare. E usando il lievito per dolci. Sarà una mia fissa, ma se penso che uso il lievito paneangeli, allora sono più tranquilla. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22356397709538520022013-04-04T13:15:52.456+02:002013-04-04T13:15:52.456+02:00Ciao anonimo (ma come ti chiami?),
ti rispondo sub...Ciao anonimo (ma come ti chiami?),<br />ti rispondo subito al volo. In primis mi dispiace per la mancata esecuzione...<br />Allora di certo la metà dello zucchero ha una sua sostanziale incidenza in fase di tenuta perchè nei dolci da forno lo zucchero ha una valenza strutturale oltre che di gusto.<br />Sul fattore lievito invece non ti saprei dire, ma di certo una bustina da dolci o anche quello usato dallo ZioPiero sono del tutto equivalenti.<br />Piuttosto mi viene da pensare ad una non corretta cottura...non so se per il forno o per lo stampo adottato o magari agli ingredienti non perfettamente amalgamati quasi come se la marmellata non si fosse unita al resto ma diventando più pesante è andata a contatto con il recipiente bruciandosi. Credimi è strano chi lo ha rifatto non ha mai avuto grossi problemi tutt'altro. Ma la marmellata era in pezzi grossi?<br />Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-43635527370911715082013-04-04T11:58:23.851+02:002013-04-04T11:58:23.851+02:00Non mi è proprio venuto!!!!
Ho usato meno zucchero...Non mi è proprio venuto!!!!<br />Ho usato meno zucchero (circa 120 grammi) e una tortiera tonda.<br />Zio Piero nel suo blog indicava il livieto per torte salate e infatto ho utilizzato quello.<br />La torta è cresciuta nel forno ma poi si è lentamente afflosciata appena lo spento.<br />La crosta è venuta molto scura e mamara in alcuni punti.<br />Cosa posso avere sbagliato?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-25584196745072161512013-01-15T14:00:29.361+01:002013-01-15T14:00:29.361+01:00Ciao! fatto!!!! è stato il mio primo dolce del 201...Ciao! fatto!!!! è stato il mio primo dolce del 2013... davvero quello che ci voleva ^_^<br /><br />grazie per la ricetta!<br /><br />roberta :)Pupaccenahttps://www.blogger.com/profile/07881906182302623373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-2451259245412635982012-12-03T16:03:05.801+01:002012-12-03T16:03:05.801+01:00@Patty
Concordo su tutta la linea anche su quello ...@Patty<br />Concordo su tutta la linea anche su quello che non ho detto esplicitamente...soprattutto su quello! :P ehehheehh<br />Sul fatto che il 'finale' sia sempre lo stesso, beh chiaramente questi luoghi hanno un epilogo scontato e per certi versi nel senso che oltre alle ovvie ragioni di marketing fungono da palcoscenico per tutta una serie di personaggi da sottobosco vip o gastro-chic. Che poi ci si diverte quella è una certezza, le biblioteche a volte sono di una noia mortale se paragonate a questi moderni teatri del 'ridicolo' :)))<br /><br />@Virò<br />Il tuo commento l'ho riletto almeno un 5-6 volte per concludere che è un tocco di lucida poesia realista. L'immagine del luna park leva ogni dubbio sul fatto che abbiamo visto la stessa cosa, l'unica differenza è nell'occhio, il mio quello di un borbottante vecchio rincoglio...il tuo invece quello lucido, a tratti anche con un filo di malinconia, ma più deciso nel voler vedere le luci piuttosto che le ombre.<br />E poi dici che non sono vecchio...forse lo sono molto più di quello che credo...oh mio Dio....pensi che nel caso...dovrò prendere altre medicine per porvi rimedio?! :D ahahahahaha<br />PS<br />Sul fiordilatte sono di parte ogni mia considerazione non avrebbe senso :P<br /><br />@TataNora<br />Un ciambellone alla marja...quasi quasi...ahahhhahaha :)))))<br /><br />@Lo Ziopiero<br />Busso con i piedi perchè sono un animale...devo ancora imparare l'uso dei campanelli che avevi capito! :P<br />Sono contento che ti sia piaciuto...probabilmente il segreto è che...non l'ho fatto io! ahahahhahaha<br /><br />@Cristina<br />Troppo gentile Cristina. Il ciambellone provalo anche perchè ha dalla sua un rapporto difficoltà resa, completamente sbilanciato sul secondo aspetto che raggiunge dei livelli di ottimalità se confrontati con l'impegno pressochè nullo.<br />Se lo prepari mi fai sapere se ti è piaciuto please...Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-47455851714276631762012-12-03T14:12:07.739+01:002012-12-03T14:12:07.739+01:00@Muscaria
Con un modem a 56 Kb non sai quanto ho i...@Muscaria<br />Con un modem a 56 Kb non sai quanto ho io da recuperare...e non intendo con il web o internet ma proprio con la mia igiene mentale! :P ahahahahahah<br />Per le tue dimenticanze no-problem io faccio di peggio, non salvo nemmeno gli sms a volte li cancello convinto di aver risposto salvo poi pensarci e non avere il modo di ricordarmi quello che mi era stato detto..."Annamo bene!!" :D<br />Per la piscina di mozzarelle...io ci spero sempre di realizzarla...magari che ne so tra qualche anno...tu ci sarai li con ombrellone e sdraio...magari mi mostri le foto di Zeina dall'alto?! :))<br /><br />@Günther<br />I tronisti del food :P eheheheheh quando ci penso mi vien sempre da ridere però c'è poco da fare...hai presente i tipi no!?...io realemente li vedrei bene ad "Uomini&Donne, sezione food" :D ahahhahaah<br /><br />@Milen@<br />ehehheheh :)))<br /><br />@Elvira<br />Vacci con il casco proprio per evitate che oltre al calendario ti possa tirare qualche barattolo di marmellata al the matcha :)<br />PS<br />Stsssss...stssssss meglio fare piano sull'argomento 'transfert'...è un campo minato quello! :P ahahahaahahahah<br /><br />@TataNora<br />Anche mia mamma o MissD dicono la stessa cosa...ma loro intendono la mia presenza al pari di una cambiale ed in questo proprio come te "dipendono" dall'idea di mandarmi a cag.... un giorno si e l'altro pure! :D ahahahahah<br />PS<br />Sappi che sto alla tecnologia come un analfabeta sta ad Umberto Eco per cui quando giro...segno qualche pensiero o qualche riflessione su foglietti rimediati, sulle note di un cell monocromatico, sopra gli scontrini del super, dietro coupon pubblicitari...poi butto tutto da qualche parte in attesa di pescare l'attimo per scrivere.<br />MissD...già sa, quando mi vede perso con lo sguardo lontano sto "annotando" qualcosa per me, poco dopo necessito di un qualsiasi strumento possa lasciarmi il ricordo di quanto visto fosse anche uno scalpellino per incidere la pietra :D ehehehehe<br />PS2<br />Ca@@eggiar a Eataly è cosa buona e giusta....come ti dicevo è come andare ad un parco divertimenti, è sempre piacevole fare un giro su quell'ottovolante che fa microcosmo di espertoni a sè...espertoni di salumi, formaggio, botulino, novella2000, tecnologia (è quasi impossibile vedere qualcuno senza un i-phone o un i-pad o un i-pod...o un i-qualsiasicosa...)....eheheheheh<br /><br />@Milla<br />Sempre carina con me! Non posso fa altro che ringraziarti per dedicarmi del tempo, davvero :)<br /><br />@Alessandra Gennaro<br />Noooooooo lo zabaione confezionato mi manca...qui hai appena messo la firma sul fatto che dovrò riandarci quanto prima per vedere chi è l'acquirente tipo di una simile 'primizia'. Altro che post, sono certo di tirarci giù un profilo criminale ai limiti del socialmente pericolo per se e per gli altri...e chiaramente sarà una (o uno) potenziale foodblogger la tipa...magari compra anche le sfogliatelle e poi dice che le ha appena sfornate!:D ahahahahaha<br />PS<br />La degustazione del Luca nazionale, solo una donna in gamba come te poteva studiarla, una vendetta sottile, apparentemente onnocua persino dolce...fino a quando, mi immagino, non cadono uno ad uno come pere cotte nella tua certa risata ironica....ehehheeh<br />Dimmi che mi sbaglio. Sono quasi certo...non dirai una parola, lascerai che l'evidenza si commenti da se e senza sprecare una sola sillaba avrai la tua ragione servita su un piatto di platino...<br />Confessa avviene così...perchè se solo un pò ci ho preso sei un genio! :DDDDDGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48750966456915941462012-11-30T16:54:20.894+01:002012-11-30T16:54:20.894+01:00Molto d'accordo sulle impressioni su Eataly (a...Molto d'accordo sulle impressioni su Eataly (anche se a me i dolci di montersino sono piaciuti)... molto incuriosita dalla ricetta del ciombellone... lo proverò! E' la prima volta che passo di qui, davvero iteressante il tuo blog! CristinaCristinahttp://apeninthekitchen.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-23290415019431109402012-11-29T21:42:06.909+01:002012-11-29T21:42:06.909+01:00..e ora posso anche dire di averlo assaggiato, gus.....e ora posso anche dire di averlo assaggiato, gustato, mangiato, rimangiato, un'altra fetta, ancora un'altra, adesso basta, no l'ultima, prometto che è l'ultima, tanto poi domani a colazione ne mangio ancora. Anzi sai che ti dico? Me ne porto una fetta anche in ufficio, anzi due.<br /><br />Scusate, ma io a Gambetto ci abito vicino, troppo vicino... e lui, da persona generosa qual è, non rinuncia mai a farmi una visitina di cortesia; e bussa sempre con i piedi! come si dice dalle nostre parti :)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-57502209485506037302012-11-29T18:30:49.795+01:002012-11-29T18:30:49.795+01:00Poverooo! ^^
Incrocio le dita per la tua connessio...Poverooo! ^^<br />Incrocio le dita per la tua connessione!Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-14076995400401183422012-11-28T13:35:56.894+01:002012-11-28T13:35:56.894+01:00Update
Ho internet ko, non appena posso rispondo a...Update<br />Ho internet ko, non appena posso rispondo a tutti.<br />Al momento vi scrivo usando una fantastica connessione a 52Kb...doppino di rame...sento persino tutti i bit inviati e ricevuti con le orecchie :P hahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-43227353831786395062012-11-26T12:03:27.094+01:002012-11-26T12:03:27.094+01:00Lo provero??? Mi sono mangiata l'accento per ...Lo provero??? Mi sono mangiata l'accento per strada! Maledette tastiere francesi...Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-82744355418405652442012-11-26T12:01:35.207+01:002012-11-26T12:01:35.207+01:00PS: questo ciambellone maiale di Gambetta lo prove...PS: questo ciambellone maiale di Gambetta lo provero sicuramente, ma mi sa che dovro' aspettare di metter piede in Italia, che qui è già tanto se ho il tempo di prepararmi un sandwich!<br />Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-12885239048650614742012-11-24T19:49:41.414+01:002012-11-24T19:49:41.414+01:00Virò concordo... in casa mia è già la terza versio...Virò concordo... in casa mia è già la terza versione... e non ci siamo ancora stancati.<br />Crea dipendenza più che la Marja....<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-63635615610781663062012-11-23T13:43:35.335+01:002012-11-23T13:43:35.335+01:00p.s ahhhh...ma vogliamo parlare del ciambellone?
...p.s ahhhh...ma vogliamo parlare del ciambellone?<br /><br />Non vedevo l'ora che pubblicaste la ricetta ma in coscienza mi sento di avvertire chi volesse replicarlo: è un dolce altamente deperibile...praticamente non arriva mai al giorno dopo!!!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-37968705490592759872012-11-23T13:37:57.684+01:002012-11-23T13:37:57.684+01:00Il mio approccio a Eataly è stato nettamente più i...Il mio approccio a Eataly è stato nettamente più ingenuo e meno disincantato del tuo: non ho proprio fatto caso agli avventori e mi sono divertita, felice di aver trovato degli anelletti siciliani poi rivelatosi strepitosi, di aver pasteggiato con ottima birra artigianale e di aver saccheggiato qua e là i vari reparti in prodotti divertenti e difficilmente reperibili tutti nello stesso punto vendita.<br /><br />E' stato un po' come andare al luna park: non fai caso a quanto sia scrostato e triste il camion trasformato in baracchino del tiro a segno...per una sera ti godi lo zucchero filato e le luci intermittenti.<br /><br />Aggiungo anche (ti prego non depennarmi dai followers!) che i due dolci di Montersino che ho assaggiato erano freschissimi, buonissimi e, perchè no?!,bellissimi...forse un pochino più dolci di quello che per me è l'equilibrio perfetto ma davvero una pausa interessante.<br /><br />Su una cosa invece concordo pienamente: la mozzarella che hanno preparato al momento e che mi era parsa degna di nota è stata declassata paurosamente quando ho assaggiato per la prima volta il vero fiordilatte sulla costiera amalfitana...ma questa è un'altra storia!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-34023426538789249882012-11-21T16:56:24.093+01:002012-11-21T16:56:24.093+01:00Ad Eataly ci vado, e se so che nella città in cui ...Ad Eataly ci vado, e se so che nella città in cui mi trovo per lavoro ce n'è uno, è una tappa fondamentale. Perché vorrei vedere se, come in quelle storie di cui sai già benissimo il finale e non è un lieto fine, magari questa volta i nostri eroi ce la fanno! <br />Ho riso per il 90 per centro del tuo post perché è tutto vero e la prima volta che sono sbarcata a quello di Roma, ero eccitata come una bambina 1) perché ci arrivato con Italo da Firenze e già provare quel treno per me è stata una gran figata 2) perché esci dalla stazione e ti trovi di fronte questo colosso, questa cattedrale nel deserto e per un attimo le mascelle perdono elasticità.<br />Poi dentro, a parte gli spazi esagerati è uguale a Bologna, uguale a Genova, uguale a Torino...insomma stesso finale! <br />La penso esattamente come te sulla qualità generale dei prodotti e se dovessi parlare di eccellenze italiane, potrei dire che di vere non ce n'è neanche una. Circa la pasticceria tu non fai nomi, ma l'angolo di Montersino è di una tristezza infinita ed i sapori dei suoi dolci tutti uguali! Potrei invece dirti che la pizza che ho assaggiato io era eccellente e mi sarebbe piaciuto perdermi nel delirio della friggitoria per provare, ma ho perso 2 ore a sfogliare volumi e a quel punto era troppo tardi. <br />Nonostante tutto Eataly è un bel posto per blogger, specialmente se ci vai in compagnia....si può spettegolare con gran piacere! <br />Questo ciambellone è ormai mio, ma non mi denunciare per plagio, please! <br />Un salutone, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-79064841612800831642012-11-21T12:37:30.280+01:002012-11-21T12:37:30.280+01:00Ogni volta in cui sono stata da Eataly a Genova ne...Ogni volta in cui sono stata da Eataly a Genova ne sono uscita con una conferma: si fanno delle belle foto di Zena dall'alto.<br />Ah non era quello lo scopo? :-PMuscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-76161731052313482142012-11-20T07:01:36.075+01:002012-11-20T07:01:36.075+01:00Allora: Eataly a Genova c'è e se capita ci vad...Allora: Eataly a Genova c'è e se capita ci vado. E ci compro, perchè per esempio hanno una marca di pasta che altrove non viene venduta e che, secondo me, merita davvero. E lo stesso vale per altri prodotti di diffcile reperibilità, come il (non ridere) golden syrup (NON RIDERE) e il miele di sulla (che prima di eataly manco sapevo cosa fosse, ora non ne posso più fare a meno). <br />Ho pure comprato la borsa della spesa figa, per dire. <br />Ma sul rest, convengo con te. E ne aggiungerei qualcun'altra: tipo lo zabaione confezionato, che è roba da far tremare le vene ai polsi. O la glassa di aceto Ponti, in versione bianca e nera. <br />Però, se non avessimo Eataly a Genova, non avrei avuto l'opportunità di far assaggiare a tutti i miei amici fans del Luca nazionale le sue prelibatezze: offro la degustazione completa, ogni volta. E ogni volta mi metto lì, attenttissima, pronta a non perdere neanche una delle espressioni che precedono l'immancabile giudizio finale del'"è tutto qui? è troppo dolce... i miei son più buoni". Ah, e poi ce ne sarebbe un'altra ancora... ma forse è meglio la forma privata ;-)<br />in ogni caso, so dove portarvi, appena vi deciderete a sbarcare sui lidi zeneizi...:-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48918444677479239532012-11-18T09:43:42.431+01:002012-11-18T09:43:42.431+01:00Qui il tempo è tiranno...ma passo sempre a dare un...Qui il tempo è tiranno...ma passo sempre a dare uno sbirciatina alla ricetta ed una letta ai tuoi iperdibili e meravigliosi post e anche se non lascio traccia sappi che ci sono !!!! :-))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-33575777293629498252012-11-16T01:31:28.365+01:002012-11-16T01:31:28.365+01:00Aldo starebbe per Aldo Fabrizi... ovvio che Blogge...Aldo starebbe per Aldo Fabrizi... ovvio che Blogger mi odia!!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.com