tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post1338229514386082526..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Pesce Stella, pesto e caponatina di bricioleGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-53476784989524675442009-07-27T16:52:20.301+02:002009-07-27T16:52:20.301+02:00Grazie mille Gunther :-)Grazie mille Gunther :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-10410381757991011252009-07-27T15:31:37.474+02:002009-07-27T15:31:37.474+02:00complimenti per il piatto e per averci fatto conos...complimenti per il piatto e per averci fatto conoscere un pesce di cui si parla pocoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-57519647166612374782009-07-27T10:06:34.475+02:002009-07-27T10:06:34.475+02:00@Petronilla
Infatti mi rifacevo a quello fatto a P...@Petronilla<br />Infatti mi rifacevo a quello fatto a Pasqua da me...che non mi 'piaseva' più di tanto :-P Ti ricordi che faccia da panico che avevo per l'occasione?! ahahaha<br />Ti dico solo che quando guardo l'aceto mi vengono ancora i brividi :-D<br /><br />@Scribacchini<br />Buono il pane tipo Altamura :-) A questo punto fatemi sapere la vostra versione così avrò la scusa di ricomprarlo e ricucinarlo!(Mi piace troppo questa tipo di pesce) :-DGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-40613375376276670342009-07-27T08:11:48.944+02:002009-07-27T08:11:48.944+02:00Ciomp ! Metto da parte per la prossima calata dal ...Ciomp ! Metto da parte per la prossima calata dal pescivendolo. Quanto al pane, per fortuna siamo solo in due e ad entrambi piace il tipo Altamura che facciamo in casa e, avvolto in un telo, dura tutta la settimana ;-) Ciao. KatScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-20046674718759151092009-07-24T20:05:16.651+02:002009-07-24T20:05:16.651+02:00-ah ah puntualizziamo-
appetibilissimo il pesce s...-ah ah puntualizziamo-<br /> appetibilissimo il pesce stella ma dovresti confrontarlo con il mio abbacchio alla cacciatora.<br /> ;-DPetronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-28121525499616302632009-07-24T17:38:19.143+02:002009-07-24T17:38:19.143+02:00@Milla
Sai che festa per le formiche allora! :-P
G...@Milla<br />Sai che festa per le formiche allora! :-P<br />Guarda l'ombrina è molto più delicata, quindi il tentativo potresti farlo...in alternativa ti riporto quanto accennavo a Barbara..."una validissima alternativa all'Ombrina può essere anche il Cefalo o Muggine (molto più economico) di mare, assicurandoti però che non venga da fondali fangosi perchè altrimenti non è granchè..."<br />L'accostamento invece che non ho ancora provato ma che mi stuzzica è con la rana pescatrice mediterranea (più piccola rispetto a quella oceanica). Mi sa che verrebbero dei bei bocconcini gustosi. Considera che con la sua testa e gli scarti della sua sfilettatura si fa un fumetto da capogiro...ottimo sia per un risotto o anche per pochissimi spaghetti :-P<br /><br />@Petronilla<br />Con te sempre troppi complimenti. Comunque ti assicuro meglio il pesce Stella che il capretto alla Cacciatora :-PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54867358254862171832009-07-24T17:06:50.634+02:002009-07-24T17:06:50.634+02:00-dilettata-
Mi piace davvero tutto, le foto, l'...-dilettata-<br />Mi piace davvero tutto, le foto, l'introduzione, la spiegazione, i commenti interessanti e l'opportunità di continuare a imparare anche alla mia tenera età (ovvero: il pesce Stella, questo sconosciuto) ;-)Petronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-92068778952991195652009-07-24T17:01:55.814+02:002009-07-24T17:01:55.814+02:00Anche io sono della specie più eco-accomodante e q...Anche io sono della specie più eco-accomodante e quindi vai per il pangrattato o al limite nel giardino per gli uccellini, anche se poi la mia metà si in.....a perchè le formiche ci invadono...vabbè!!Allora meglio riciclarlo con questo ottimo piatto, colgo l'occasione per provare questo pesce anche se tu dici che la ricciola sia meglio. a me come pesce la ricciola non piace per niente. Che dici l'ombrina mi garberà??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-12353384781020490232009-07-23T17:18:12.964+02:002009-07-23T17:18:12.964+02:00Ottima scelta e per le briciole...considera che tr...Ottima scelta e per le briciole...considera che tra le mie c'erano anche...pezzettini di tarallo al burro, pane arabo e traccie di semini di sesamo di panini al latte di epoca non moderna...fai tu :-PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-32596674603580940552009-07-23T17:09:17.110+02:002009-07-23T17:09:17.110+02:00Ola.
Noi abbiamo smesso di avere il problema del ...Ola. <br />Noi abbiamo smesso di avere il problema del pane da quando ho smesso di comprarlo: marciavo a +1kg di peso per ogni panino che ingurgitavo, quindi dovevo giocoforza prendere una decisione drastica. Da quel momento, l'incombenza spetta a mio marito e a mia figlia, per cui si va di focaccia, crostini e schifezze indicibili e oltre all'aumento di peso, c'è anche quello del colesterolo, ma tant'è. <br />Nada de nada sul pesce stella, in compenso mi sono preparata sulla ricciola, va bene lo stesso????<br />Gran bella ricetta, comunque: se reisce anche con le briciole dei crakers, te la copio all'istante<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-13331270519190365092009-07-23T16:36:30.258+02:002009-07-23T16:36:30.258+02:00Grazie mille :-) Sia per la visita, sia per avermi...Grazie mille :-) Sia per la visita, sia per avermi fatto scoprire gli "scheletri" nella cabina armadio di Lydia di 'Tatziki a colazione' con maggior dettaglio :-PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-37032589402454206812009-07-23T15:44:08.222+02:002009-07-23T15:44:08.222+02:00Ciao! Grazie per la visita e per il link. Verrò a ...Ciao! Grazie per la visita e per il link. Verrò a farti visita spesso. :-)Giovannahttps://www.blogger.com/profile/03759996916825047471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-10867126834277772072009-07-23T12:11:09.250+02:002009-07-23T12:11:09.250+02:00Bellissima questa versione della torta di pane!
L&...Bellissima questa versione della torta di pane!<br />L'ho appena segnata casomai trovo il coraggio di farla la posto anche.<br />Grazie a te per la condivisione :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-34762630134164612009-07-23T11:49:39.994+02:002009-07-23T11:49:39.994+02:00Ma che bella idea di riutilizzo delle briciole! Io...Ma che bella idea di riutilizzo delle briciole! Io le ho sempre unite al pane avanzato per farne il comune pangrattato per le panature; invece mia madre le unisce ad ingredienti dolci e prepara la torta di pane.<br /><br />E' un dolce piuttosto rustico ma tagliato a quadrotti e spolverizzato di zucchero a velo ha un suo perchè.<br /><br />Per curiosità e per chi si ritrova con pane, briciole, biscotti spezzati in eccesso eccoti le dosi: 500 gr di pane raffermo & c. da lasciare una notte in ammollo in un litro di latte, 100 gr di cacao, un uovo, 100 gr di uva passa, 100 gr di pinoli (o noci o mandorle), 1/2 bicchiere di marsala, la scorza grattuggiata di un limone. Frullare il pane ammorbidito, aggiungere tutti gli ingredienti, un'ora circa a 180/200°.<br /><br />Fa un po' caldo per accendere il forno ma il pane non si butta mai...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-12478374261137460762009-07-23T11:15:14.333+02:002009-07-23T11:15:14.333+02:00@lenny
Si Lenny a ragion veduta è proprio una rice...@lenny<br />Si Lenny a ragion veduta è proprio una ricetta diciamo non altisonante ed un pò "riciclona"...ma si difende bene a tavola.<br />Se la prepari anche tu fammi poi sapere come l'hai fatta :-)<br /><br /><br />@Federica<br />Grazie mille! Se puoi provalo che non è difficilissimo da trovare :-)<br /><br />@Barbara<br />Mi hai dato una grande idea con la scusa dei passerotti e per il fatto di essere notoriamente maldestro...mi levo uno "sfizio" e faccio il 'vandalo' con il vicino antipatico :-P<br />Se trovo il coraggio faccio anche una foto :-DD<br />Grazie per i complimenti...<br />In ogni caso una validissima alternativa all'Ombrina è ovviamente la Ricciola (più cara) ma prova anche con il Cefalo o Muggine (molto più economico) di mare e assicurati che non venga da fondali fangosi perchè altrimenti ha un saporaccio. Solitamente se un pescivendolo ha sempre i cefali freschi (pur essendo considerato di serie B ha un ottima carne) allora siate comunque circospetti nell'acquisto e fate parecchie domande sulla provenienza ma se lo ha disponibile saltuariamente allora quasi certamente è buono perchè è pescato non intenzionalmente e quindi con maggiore probabilità in fondali migliori :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-87998939959469600142009-07-23T10:46:44.799+02:002009-07-23T10:46:44.799+02:00Bellissima preparazione, credo si possa realizzare...Bellissima preparazione, credo si possa realizzare anche con pesci differenti dall'ombrina, che non trovo facilmente sul mercato.<br />P.S. sono una vandala.. a metà: sul balcone arrivano i passerotti.... quelli possono ingrassare!!!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-56239565839471270552009-07-23T09:48:12.547+02:002009-07-23T09:48:12.547+02:00Ciao!! complimenti per questa bella ricetta!! non ...Ciao!! complimenti per questa bella ricetta!! non conosco neppure io il pesce stella ma presentato così è veramente ottimo!!<br />ciao ciao<br /><a href="http://federicaincucina.blogspot.com/" rel="nofollow">Federica</a>Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-67239431723490930942009-07-23T09:36:32.704+02:002009-07-23T09:36:32.704+02:00Non conoscevo il pesce stella e ho trovato utile l...Non conoscevo il pesce stella e ho trovato utile le spiegazioni dettagliate e la differenza con la ricciola.<br />Mi hai incuriosita e cercherò di provarla con la tua ricetta che unisce al bontà del pesce all'esigenza di riciclare le briciole di pane :))MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-19552031787960877722009-07-23T08:38:34.733+02:002009-07-23T08:38:34.733+02:00Grazie come sempre e buona giornata anche a te :-)...Grazie come sempre e buona giornata anche a te :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-34606836125936265022009-07-23T08:18:19.078+02:002009-07-23T08:18:19.078+02:00Ma che bella ricetta!!!!
Io il pesce stella non lo...Ma che bella ricetta!!!!<br />Io il pesce stella non lo conosco, o forse lo chiamo con un altro nome.<br />Anch'io sono sempre alla ricerca disperata di ricette per riciclare pane et similia.<br />Felice giornataLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.com