tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post6199980944255309215..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Gelato al basilicoGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-63934630680547965322011-07-22T09:59:01.532+02:002011-07-22T09:59:01.532+02:00@Fabiana
Fabiana grazie per avermi aperto un picco...@Fabiana<br />Fabiana grazie per avermi aperto un piccolo mondo che non conoscevo...approfondisco quanto meno per golosità, pensavo infatti che certe realtà meriterebbero di certo un maggior risalto e quindi che ben venga parlarne in modo pubblico.<br />Grazie ancora :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22905372290407305572011-07-19T18:23:44.333+02:002011-07-19T18:23:44.333+02:00Dopo il tributo di Gunther, in virtù della mia li...Dopo il tributo di Gunther, in virtù della mia liguritudine .....dovevo proprio vedere!<br />Nessuno parla del gelato al chinotto di Savona, o di quello alle rose della Valle Scrivia, oppure quello all'albicocca di Valleggia.....ma perchè?!!<br /><br />Saluti liguri, piovosi, ventosi, felici<br /><br />FabiFabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-80937051457376267022011-07-19T12:34:21.060+02:002011-07-19T12:34:21.060+02:00@๓คקเ
Sorbetto di mela&zenzero che cade ad-hoc...@๓คקเ<br />Sorbetto di mela&zenzero che cade ad-hoc praticamente :P hihihiihi<br />PS<br />Almeno tu ti sei salvata...da questa "strage casearia" a firma Galbani :D ahahahaahahhaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-19414215269502024822011-07-18T19:43:43.528+02:002011-07-18T19:43:43.528+02:00Il Bel Paese!! Anche a casa nostra c'è stato i...Il Bel Paese!! Anche a casa nostra c'è stato il periodo del Bel Paese, ma devo confessare che lo mangiavamo tutti senza problemi. Va anche detto che comunque oltre a quello c'è sempre stata varietà di formaggi.<br />Mi hai fatto morire con le mode culinarie, è vero prima la rucola te la mettevano anche nel caffelatte. E lo zenzero adesso... io lo uso pochissimo, ma giusto oggi ho fatto un sorbetto di mela e zenzero, gulp! ^_^๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-75637207221637527062011-07-14T16:19:51.221+02:002011-07-14T16:19:51.221+02:00E pensare che la prossima ricetta sarebbe stata pa...E pensare che la prossima ricetta sarebbe stata paccheri al sorbetto di pomodoro!! :P<br />Scherzooooooooooo :D ahahahahahahaaahahaha<br />PS<br />Sto ancora ridendo per il tuo commento...paccheri su...paccheri giù...viene proprio voglia di "menarli" quattro paccheri! :D hihihihihihiGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-85214105590473298612011-07-14T08:07:15.887+02:002011-07-14T08:07:15.887+02:00Gambetto, cosa ci aspetta dopo lo zenzero? Paccher...Gambetto, cosa ci aspetta dopo lo zenzero? Paccheri, paccheri, in tutte le salse, non li sopporto piùùùùùùùùùùùù. Tra un pò li metteranno anche nel brodo e ci faranno la torta di compleanno: torta ai paccheri di gragnanoooooooooooo...briossahttps://www.blogger.com/profile/09989194692794219844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-9573685437605430392011-07-12T06:42:56.065+02:002011-07-12T06:42:56.065+02:00@Saretta
Grazie a te per aver contribuito a regala...@Saretta<br />Grazie a te per aver contribuito a regalarci un ulteriore pezzo di 'vittime da BelPaese' :P ehehehehehe<br />Mi immagino questo tuo zio con gli incubi di notte...quando gli compariva l'immagine dell'Italia stilizzata sulla forma di formaggio! :P ahahhahaahahahaha<br /><br />@Günther<br />Lo sai che se ci vediamo in svizzera io devo mettere in conto una dieta di almeno un paio di mesi per quello che potrei ingurgitare che sia attinente al cioccolato, vero?! :P ehehehehhehe<br />PS<br />I parigini riescono a fare creme&cremette da infilare praticamente in qualunque portata mi pare strano che ai pomodori non ci siano arrivati...si vede che indirettamente ereditano il..."Se non hanno pane, che mangino brioche!" ahahahahaha :DD<br /><br />@Rosalba<br />Grazie mille Rosalba, anche tu come gli altri delinei in modo ancor più netto il fenomeno "BelPaese" controbilanciando chi lo subiva senza poter fiatare! :P haahhahaahahah<br /><br />@Petronilla<br />Ma tu sai che nemmeno so come sono fatte quelle macchinine...l' "epoca formaggino" a casa mia era sotto l'insegna dei "tigre"...ho quasi odiato uno degli animali più belli ed affascinanti che ci sono in natura! :P ehehehehehehe<br />PS<br />Almeno però ho scansato le sottilette che da noi non sono mai state viste di buon occhio...:D<br /><br />@poverimabelliebuoni/insalata mista<br />Ecco lo sapevo...adesso mi devo anche sentire in colpa! :P ahahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-24718956781400060852011-07-11T08:05:45.550+02:002011-07-11T08:05:45.550+02:00ti avevo detto che mi avevi ispirata :-)))http://i...ti avevo detto che mi avevi ispirata :-)))http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/07/totani-zucchine-erbe-ezenzero.htmlCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-72635152094835713512011-07-11T01:39:16.554+02:002011-07-11T01:39:16.554+02:00-sconcertata-
ma quanti formaggini avrò mai fatto...-sconcertata-<br /> ma quanti formaggini avrò mai fatto mangiare a quell'anima innocente di mio figlio? Tempo fa ho ritrovato una scatola piena di macchinine (modelli d’epoca montate e ancora da montare),che venivano date in omaggio per ogni confezione. E chi se lo ricordava! <br />Il gelato nel pomodorino è carinissimo e invitante; sono disposta a rischiare<br /> ;-D. (ho un ricordo orrendo di un gelato al pecorino).Petronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-2513413371572564902011-07-08T22:27:39.498+02:002011-07-08T22:27:39.498+02:00A casa mia Bel Paese per una vita ...e ci piaceva ...A casa mia Bel Paese per una vita ...e ci piaceva pure!! :-)<br />Passare da te e leggere ciò che scrivi e prepari è davvero un piacere....complimenti!<br />A presto<br />RosalbaRosalbahttps://www.blogger.com/profile/04208441584066379491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-84124451175209528432011-07-08T14:26:26.111+02:002011-07-08T14:26:26.111+02:00vorrai mica chiamarmi emmenthal lo svizzero? he he...vorrai mica chiamarmi emmenthal lo svizzero? he he he se vieni a Lugano giornata speciale da venini un negozio di solo cioccolato :-))<br /><br />sai che a Parigi quest'anno è molto "in" il gelato al basilico, all'idea di metterlo nel pomodoro però non ce l'hanno fatta :-)))Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-86962845451450911862011-07-08T12:59:34.642+02:002011-07-08T12:59:34.642+02:00Gambetto due cose:uno leggere i tuoi post mi fa le...Gambetto due cose:uno leggere i tuoi post mi fa letteralmente contorcere dalle risate(prima leggevo quelo sulle scarpevs sandali e stavano x licenziarmi tato ridevo..).Due, un mio carissimo zio è diventato intollerante ai latticini a forza di Belpaese con quale si nutriva!!!!Detto ciò, ricetta davvero interessante e, come sempre, più che perfetta!<br />buon fine settimana :) e grazie x la risata gratuita!Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-27843642486918980342011-07-08T08:36:57.823+02:002011-07-08T08:36:57.823+02:00@Sulemaniche
Ottimo...questa mi sembra la storia d...@Sulemaniche<br />Ottimo...questa mi sembra la storia di mio cugino che in famiglia hanno un caseificio...e da piccoli si sarebbero venduti l'anima per un formaggino visto che il padre li viziava con ben altro! :P ahahahahaha<br />Il mio regno per un formaggino...ma vuoi mettere quante figurine da quegli scambi iniqui ho ricavato! :D ahahahhahaha<br /><br />@Alessandra (raravis)<br />"Cerco Casa Disperatamente"...anche tu come Gambetta vittima tout-court di RealTimeTV...dalle torte del Boss per ridere...alle cucine da incubo? :P ahahahhaahha<br />Sai che pensavo...è vero ci sono delle consuetudini che quando si perdono un pò si fanno desiderare ma a volte se ne aprono altre altrettanto carine. Senza che nemmeno uno se ne renda conto poi diventano parte integrante delle nostre vite in modo silente...magari sono nate in circostanze non del tutto belle.<br />Detto ciò...sarei proprio curioso di sapere cosa pensa il tuo medico di famiglia...di te ovviamente...ha intuito che "deve dirti sempre si"?! :P ahahhahaha<br /><br />@Anna Luisa e Fabio<br />Ahahhaahahaha...mancato di poco per qualche anno ma il liceo è lo stesso! :D <br />PS<br />In quella sezione c'era una mia amica...poi ti dico ;)<br /><br />@Cooksappe<br />Ottimo :) se ti va mi fai sapere...<br /><br />@Glu.fri<br />Sei perdonata allora! :D ahahahahaha<br />Scherzi a parte è ovvio che la differenza la fa chi li usa certi ingredienti ed io volevo invece sottolineare l'adozione di certe scelte solo per banale uniformarsi 'formale' al vento del momento. Come te anche Acquaviva...penso che aggiungesse lo zenzero anche nel latte alle elementari perchè le piaceva :P ehehehehehe<br />Io invece contrariamente a te...ho subito molto l'influsso della cannella...sono stato in dei posti per lungo tempo che prevedevano la cannella ovunque...dall'ammorbidente usato per le federe dei cuscini...a molti dei piatti tipici cucinati...insomma se in un primo momento è stato duro poi dolcemente questa spezia è entrata a far parte della mia vita, appunto indipendentemente dal fatto che un giorno potrebbe essere di grande moda o meno :)<br />Insomma siamo pienamente vittime dei nostri palati e delle nostre esperienze :P ehehehehehe<br />Il sorbetto al pomodoro...mhmm...interessante...:))))<br /><br />@Sississima<br />Ottimo...lo vengo subito a vedere! :)<br /><br />@Lerocherhotel<br />Si un modo per cambiare la musica...diciamo un simpatico esperimento...targato Arabafelice in questo caso :P ehehehehe<br /><br />@Briossa<br />"Il letto di rucola"...hai ragione, l'idea del nome sarà venuta ad un insonne come me! :D ahahahhaahaha<br />Su Nigella vedo di aver sfondato una porta aperta...beh gli inglesi sono così e lei un pò ci marcia su questo suo essere la "CicciolinaRedentaDaiFornelli" :D ahahahahahahahaha per il resto le mie sono solo considerazioni personali da bar...tanto per riderci su :))))))<br />Il mais...ahahahahaha...(ti ricordi che per me non c'è bisogno della traduzione vero?! :P )<br />Insomma vedo che non solo a me non mancano gli spunti per (ir)ridere delle mode da 'fornelli'...chi sa cosa ci aspetta dopo lo zenzero...:P<br />PS<br />Si hai ragione le ricette di Stefania sono sempre molto affidabili ci tengo molto a sottolinearlo perchè sono altrettanto rari i blog di cucina con una simile caratteristica...magari fotografano solo bene, magari non dicono che è venuto "na schifezza", a volte ho il sospetto che non siano piatti preparati dagli autori stessi del sito...insomma se inizio non finisco più, mi taccio e ti ringrazio come sempre! :P eheheheheehGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-33473888359602347782011-07-07T10:23:46.870+02:002011-07-07T10:23:46.870+02:00A me il Bel paese non piace...bhleeeee! ahahaha
La...A me il Bel paese non piace...bhleeeee! ahahaha<br />La dicitura giusta è: "su letto di rucola" :)<br />ma perchè il mais?<br />Mia nonna la prima volta che se lo ritrò nel piatto disse: Ma che rè, o granurin de galline rint o piatto? Ma cos'è, il mangime delle galline nel piatto? :)vabbè era vecchiotta..<br />Io Nigella più che in cucina la vedrei in un'altra stanza, secondo me sa a stento cucinare e non mi spiego il successo ..ma vabbè...son gusti...! Mio marito quando la vedeva(perchè ora cambio canale quando c'è lei, non sopporto i suoi strafalcioni peggio della Moroni) diceva: ma questa che combina, non sa cucinare...Come persona, però credo che sia meravigliosa.<br />Riguardo alla realizzazione della ricetta, bhe che dire, non ti smentisci mai. Un applauso anche all'autrice.briossahttps://www.blogger.com/profile/09989194692794219844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-65448000930036810162011-07-07T08:28:56.211+02:002011-07-07T08:28:56.211+02:00Bella idea questo gelato! Un modo fresco ed origin...Bella idea questo gelato! Un modo fresco ed originale per accompagnare i pomodori!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-32971627415282617232011-07-06T23:53:15.708+02:002011-07-06T23:53:15.708+02:00Sfizioso! Io circa un mesetto fa ho fatto quello a...Sfizioso! Io circa un mesetto fa ho fatto quello al pomodoro..ciao SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-20524735160484348592011-07-06T22:35:02.885+02:002011-07-06T22:35:02.885+02:00Il galbanino era una jattura...!! tremendooo avevo...Il galbanino era una jattura...!! tremendooo avevo rimosso e me lo hai fatto ricordare.<br />Sulla rucula no comment ma la moda é arrivata anche qui e fa figo la "rucula" e allora io sprezzante dico che in Italia non va piú di moda e se non va piú di moda un Italia.......<br />Accidenti Gamby ho fatto il caramello con lo zenzero saró mai perdonata ?? Ma a me piace tanto lo zenzero lo uso da decenni, (insomma ho sempre vissuto in posti medioorientali molto speziati..)che ci posso fare se é di moda....Gulp..!<br />Il gelato al basilico me lo accatto e lo metto vicino al sorbetto di ´pomodoro prossimo.<br />BaciGlu.frihttp://glu-fri.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-16452671638498671482011-07-06T21:49:00.213+02:002011-07-06T21:49:00.213+02:00proverò!!proverò!!cooksappehttps://www.blogger.com/profile/07910606066663232341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-1882741679315836902011-07-06T09:57:39.932+02:002011-07-06T09:57:39.932+02:00Mio fratello Marco: classe '72, primina, sezio...Mio fratello Marco: classe '72, primina, sezione A. Fai tu...:-D<br />Io comunque già sono sicuro che è così...<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-32285828487381018882011-07-06T08:41:18.321+02:002011-07-06T08:41:18.321+02:00io sono convinta di cucinare con calma, proprio co...io sono convinta di cucinare con calma, proprio come Nigella, con la quale vorrei condividere il conto in banca, anzichè la taglia. E ti dirò che quando cucino mi sento molto Zen. Almeno fino a quando il marito non ha osato profanare il mio credo, convenendo che sono Zen come l'omonimo quartiere di Palermo, ma è il solito rigurgito delle perle ai porci...:-) <br />Più leggo i tuoi post, più sento la mancanza dei bei tempi andati, quando ero fra i primi a commentare, godendomi la pace di una primissima mattina, senza essere costretta a svegliarmi già in ritardo su tutto- e le giornate iniziavano sempre con una risata. Non mi lamento, comunque: anche perchè alle 8.30 posso permettermi di dar sfogo ad ogni forma di ilarità, senza che il mio medico faccia i bagagli per un non ben precisato congresso in India o che i vicini si abbonino in massa ad Attico e a Cerco Casa Disperatamente. <br />In più, mi è pure venuta voglia di Bel Paese...:-)))<br />grandissimo!!!<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-11548464051149975532011-07-06T08:11:34.998+02:002011-07-06T08:11:34.998+02:00ahahaha..in pratica a casa mia il bel paese non si...ahahaha..in pratica a casa mia il bel paese non si è mai visto perchè mia zia vende formaggi, mio nonno aveva un'alimentari e vendeva specialità...perciò non ho mai mangiato la certosa o la caciottina..che invece mi veniva gloriosamente servita a casa degli amichetti e mi sembrava di mangiare chissà che..anche questi sono traumi infantili....ma adesso ringrazio i miei parenti per avermi viziata..!!x fortuna ancora lo fanno!<br /><br />il gelato è super..sulemanichehttps://www.blogger.com/profile/02665409344149080922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-26896695833203776302011-07-06T07:17:03.177+02:002011-07-06T07:17:03.177+02:00@Virò
Centro...non ventro :P eheheheheehe@Virò<br />Centro...non ventro :P eheheheheeheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-33993022014210073012011-07-06T07:15:19.059+02:002011-07-06T07:15:19.059+02:00@Acquaviva
Si, per la considerazione sul pesto ci ...@Acquaviva<br />Si, per la considerazione sul pesto ci avevo pensato anche io magari con l'aggiunta in infusione di pochissimo aglio...altrimenti che pesto sarebbe?! :P ehehhehehe<br />PS<br />Il giorno che ci re-incontreremo lo so...dal punto di vista gastronomico sarà qualcosa del tipo:"...quando la materia incontra l'antimateria!" :D ahahhahahahaha<br /><br />@Lo Ziopiero<br />Ahahahahahaha :))))<br />Io quello me lo sono scansato...ma per il BelPaese non ho avuto scampo!! :P eheheheheheh<br /><br />@Anna Luisa e Fabio<br />Mi hai fatto fare una risata sulla parte:"...lì altro che crociate, croci e basta..." :D ahahaahahaha<br />Io invece per il gelato al basilico nutrivo qualche sospetto...ed invece devo dire che alla fine mi ha aperto più di qualche prospettiva.<br />PS<br />Ma 'fusse che fusse' poi che mia sorella e tuo fratello andavano in classe insieme?! :P ahahahahahahahaha<br /><br />@Milen@<br />Per tuffarci nei tini di bocconcini di fiordilatte?? ma certo!! :D ahahahahhaha<br />Agosto forse non è proprio il mese adatto per questi tuffi visto che il liquido di quiescenza è decisamente caldo...magari aspettiamo l'autunno! :P ehehehehehe<br />Per mangiarli invece...quello sempre...a tutte le ore...ovunque&dovunque! :))<br /><br />@Virò<br />Quindi il Vittoriale era un ventro estetico e di benessere?! :P hihihihihi<br />Credimi che ho letto prima..molto prima il tuo commento...ma a riguardarlo ancora rido...perchè mi immagino che D'Annunzio che volava...per lanciare bigliettini pubblicitari...del suo centro estetico appunto...messa in piega...wellness<br />Non oso pensare al commento di Muscaria in merito! :P ahhahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-11759629020896146942011-07-05T18:22:02.196+02:002011-07-05T18:22:02.196+02:00Nooooo...dopo che Acquaviva ha sudato sette camici...Nooooo...dopo che Acquaviva ha sudato sette camicie per sostituire lo zenzero in polvere della mia dispensa con quello fresco...tu me lo distruggi così?<br /><br />E dopo i meravigliosi gelati classici che hai postato me ne presenti uno al basilico e parmigiano?<br /><br />Ora mi spiego il temporalone di stamattina con buio, tuoni e fulmini...io pensavo che fosse l'ira divina a commento dell'affermazione "D'Annunzio era un estetista" di uno sciagurato al colloquio di maturità ed invece era il tempo dell'ordine che si sovverte...<br /><br />Non c'è più religione...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-22556372046179706952011-07-05T18:18:19.361+02:002011-07-05T18:18:19.361+02:00Ho letto ben? "Ti tuffavi proprio nei tini di...Ho letto ben? "Ti tuffavi proprio nei tini di bocconcini di fiordilatte"?<br />Ci diamo appuntamento per agosto?Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.com