tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post5655349739426571336..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Marmellata di Cipolle di Tropea e BalsamicoGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-21121281397373154922010-09-24T15:32:12.354+02:002010-09-24T15:32:12.354+02:00Assolutamente no, dipende tutto dalla cottura.
Con...Assolutamente no, dipende tutto dalla cottura.<br />Considera che procedere a fiamma bassissima ti consente di valutare in modo più sereno e minuto per minuto la "densità" come da preferenze personali :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-38260683506561758672010-09-24T15:20:58.724+02:002010-09-24T15:20:58.724+02:00Ma mettendo meno zucchero non è che rimane più.......Ma mettendo meno zucchero non è che rimane più...."liquida" la marmellata?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-46295325024594899332010-05-04T13:52:04.439+02:002010-05-04T13:52:04.439+02:00Ottimo! Il senso delle verdure mi mancava...piano ...Ottimo! Il senso delle verdure mi mancava...piano piano sto imparando quello del pesce per alcuni tipi di filettatura o quelli della carne...buono a sapersi! :))<br />Per il microonde non so che dirti perchè nella fattispecie lo ho...ma quando devo dedicarmi a quacosa che mi resta per più tempo (vedi i barattolini di marmellata appunto) preferisco affidarmi a cotture classiche più sotto controllo...quelle che 'guidi' a naso insomma eheheheh<br />Vado a vederla subito l'alternativa della granatina!...grazie come sempre :)))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-42877885500141979962010-05-04T12:43:09.187+02:002010-05-04T12:43:09.187+02:00pssst, anziché la maschera da sub possono bastare ...pssst, anziché la maschera da sub possono bastare gli occhialini da piscina.<br />Eppoi, sbucciandole dal lato foglia verso il lato radici e affettandole invece dal lato radici verso verso l'alto sono meno feroci. Anche le verdure hanno un senso ;-) <br />Infine, se vuoi che la cipoconfettura rimanga rossa, mi dicono che basta precuocerle le cip nel microonde (che io continuo a non avere quindi non posso confermare ma la fonte è sicurissima anzi professionale). Dopodiché cottura breve con zucchero o miele ecc.<br />C'è poi anche una variante "sapore d'infanzia" (che trovi, credo, da Foto e Fornelli) con un zic di granatina. Altri equilibri ma così hai la scelta ;-) <br />Smack. KatScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/04871264099293649095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-29114765361458692902009-11-30T11:37:15.208+01:002009-11-30T11:37:15.208+01:00Ok, ci provo la prox volta :)Ok, ci provo la prox volta :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-43028472929569526812009-11-30T11:30:48.219+01:002009-11-30T11:30:48.219+01:00tieni dell'acqua in bocca mentre affetti le ci...tieni dell'acqua in bocca mentre affetti le cipolle non ti lacrimeranno più gli occhiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-74039732402526612882009-09-07T09:45:03.619+02:002009-09-07T09:45:03.619+02:00Ciao Anna. Grazie a te per la fiducia riposta. Per...Ciao Anna. Grazie a te per la fiducia riposta. Per lo zucchero è sempre molto soggettivo ma se devo essere sincero anche io che non amo troppo l'agrodolce l'avrei fatta un pò meno dolce...ma alla mia ragazza piace così e quindi per me è ok così anche se non disdegnerei una versione più sapida :-PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-71471021338414089972009-09-03T19:12:53.007+02:002009-09-03T19:12:53.007+02:00Ciao, io l'ho fatta proprio ieri...seguendo la...Ciao, io l'ho fatta proprio ieri...seguendo la tua ricetta...è venuta ottima, ma secondo im mio fidanzato è un pò troppo dolce...quindi la rifarò usando meno zucchero!<br />Grazie cmq per la fantastica ricetta!<br />AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-58678024538083239992009-06-17T17:04:07.857+02:002009-06-17T17:04:07.857+02:00@Petronilla
Per la frittata comincio a pensarci an...@Petronilla<br />Per la frittata comincio a pensarci anche io sarà la fame?! :-P<br /><br />@Betty<br />Non l'ho mai provata sui bolliti pur essendo un abbinamento classico. Effettivamente comincia ad incuriosirmi questo abbinamento...Grazie per il reminder :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-65329789081966231022009-06-17T16:53:48.601+02:002009-06-17T16:53:48.601+02:00deliziosa lamarmellata di cipolle, io la uso con i...deliziosa lamarmellata di cipolle, io la uso con i formaggio stagionati o i bolliti, una delizia!Bettyhttps://www.blogger.com/profile/10509725875697462322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-59074970148819819342009-06-17T15:53:49.596+02:002009-06-17T15:53:49.596+02:00- neofita -
mai mi sono cimentata in vita mia con ...- neofita -<br />mai mi sono cimentata in vita mia con marmellate e confetture. E guarda che tentazioni mi poni davanti agli occhi! E poi non ho scusanti, gli occhialetti da sub li ho a portata di mano! Mi organizzo e aspetto la prima mattinata libera, mi alzerò all'alba. Ti farò sapere...ma anche io aspetto la frittata. :-DPetronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-70384036036914526682009-06-17T10:06:19.253+02:002009-06-17T10:06:19.253+02:00Adoro il profumo della cipolla, condivido in pieno...Adoro il profumo della cipolla, condivido in pieno :-) Vada per la frittata appena la rifaccio la posto anche...adesso è quasi una settimana che casa e dintorni sono sommersi da questi effluvi...prima che i vicini pensino che le coltivi anche aspetto giusto qualche giorno :-DGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-76430189479505920802009-06-17T08:59:34.572+02:002009-06-17T08:59:34.572+02:00Anche io adoro la cipolla e la metterei dovunque e...Anche io adoro la cipolla e la metterei dovunque e questa marmelatami pare più che fantastica, sicuramente da rifare... e poi chi ha detto che puzza? per me fa un odore meraviglioso e non mi dispiace affatto quando mio marito (che la amam quanto me) la mangia! Posta la frittata!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.com