tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post5104342746842609064..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Paninetti alla provolaGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-10625442648311594202012-08-06T12:21:06.891+02:002012-08-06T12:21:06.891+02:00Ciao.Sonoa bocca aperta, fai delle torte bellissim...Ciao.Sonoa bocca aperta, fai delle torte bellissime, si lo so che sono sotto il post di un lievitato ma è 15 minuti che vagabondo sul tuo blog e ho pensato che era meglio alontanarmi dalle torte per non farmi distrarre e invece incontro dei panini davvero fatti ad arte.Niente, devo prendermi un girono di ferie per passare a rassegna il tuo blog.Nel frattempo mi unisco ai tuoi lettori e mi vedrai prestissimo.Brava, con tutto il cuore.Monique Miel E Ricottahttps://www.blogger.com/profile/01363413593540263722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-52155449666253584232012-05-18T21:40:19.788+02:002012-05-18T21:40:19.788+02:00Ammappa quanti "proprio" c'ho messo....Ammappa quanti "proprio" c'ho messo....hai visto come sono stata incisiva, eh??? Ahahah....sono PROPRIO convinta!!!!!Tatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-52120026300701570462012-05-18T09:03:11.547+02:002012-05-18T09:03:11.547+02:00@Bucaneve
"Beccato in pieno!", direbbe i...@Bucaneve<br />"Beccato in pieno!", direbbe il mio vecchio compagno di banco! :P ahahahhahahaha<br />Serio che ci penso, nel frattempo però non posso far altro che dirti sentitamente, GRAZIE! :))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-11323604076719224012012-05-18T08:57:00.009+02:002012-05-18T08:57:00.009+02:00Ma certo che ti perdono... proprio perchè lo so ch...Ma certo che ti perdono... proprio perchè lo so che non sei proprio il tipo, ma è proprio perchè non lo sei che sei stato nominato!!! A a parer mio il premio te lo meriti tutto, quindi te l'ho affibbiato lo stesso! :)))Tatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-19348490589269950452012-05-18T07:56:10.247+02:002012-05-18T07:56:10.247+02:00@Lucia
Puoi farli anche con il lievito disidratato...@Lucia<br />Puoi farli anche con il lievito disidratato o con quello di birra, con quantità opportune. Casomai volessi provare fammi sapere che ti dico come fare :)))<br />Grazie davvero!<br /><br />@Elvira Coot<br />Con granosaraceno e con farine prive di glutine hanno di certo una resa altrettanto invitante anche perchè in questo caso è la contaminazione "provola" a renderli interessanti.<br />Se volessi riprendere il progetto, vedrai che in qualche modo si trova soluzione a tutto :)<br />Grazie per la tua presenza qui :D<br /><br />@Bucaneve<br />Ci penso...ma lo sai che non sono proprio tipo...però serio che ci penso.<br />Mi perdoni se eventualmente non me la sento?! :P ehehhheheheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-66806682712155696812012-05-17T23:25:33.820+02:002012-05-17T23:25:33.820+02:00Ciao, se ti va passa da noi a ritirare un pensieri...Ciao, se ti va passa da noi a ritirare un pensierino!<br />Un bacio!<br />http://tresvitateincucina.blogspot.it/2012/05/red-carpet-per-le-tre-svitate.htmlTatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-64252323006856875192012-05-16T18:32:18.688+02:002012-05-16T18:32:18.688+02:00Oh Jack... Oh Rose... Altro che Taitanic in 3 e 4D...Oh Jack... Oh Rose... Altro che Taitanic in 3 e 4D, questi panini sono una botta di vita! mamma mia che delizia! Ho arricciato il naso non appena ho letto panino (essendo celiaca), ho messo le mani nei capelli pensando alla provola che fatico sempre a trovare e al suono "LIEVITO MADRE" ho rinunciato al progetto. ahah :)<br />I tuoi sono strepitosi, complimenti!Elvira Coothttps://www.blogger.com/profile/14444796997826886813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-52649432077013684382012-05-15T21:33:14.135+02:002012-05-15T21:33:14.135+02:00Mi piacciono da morire, così soffici e stuzzicanti...Mi piacciono da morire, così soffici e stuzzicanti! Se un giorno riuscirò a capire come funziona il lievito madre e la storia dei rinfreschi li proverò :-DLuciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-51093744515993906002012-05-14T15:32:49.785+02:002012-05-14T15:32:49.785+02:00@Gio
Tutte le sere tranne la domenica :)
Se non mi...@Gio<br />Tutte le sere tranne la domenica :)<br />Se non mi saluti più capirò! :P ahahahahahahaha<br /><br />@Cristina Lionetti<br />Grazie per la segnalazione, ci penso! :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-35267218618460215912012-05-12T17:33:09.002+02:002012-05-12T17:33:09.002+02:00Basta con titanic!!!
meglio la ricetta che annoto ...Basta con titanic!!!<br />meglio la ricetta che annoto subito visto che ho anch'io il LM in frigo :D<br />ma davvero fai il pane tutte le sere??Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-25006503319759048182012-05-10T15:23:52.245+02:002012-05-10T15:23:52.245+02:00@Günther
Considera che io l'ho visto 15 anni f...@Günther<br />Considera che io l'ho visto 15 anni fa ed ancora porto le cicatrici "dentro"! Oggi non mi accosto nemmeno ad un trailer :P ahahahahahahah<br />Grazie per esserci sempre :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-54409258101467769882012-05-09T13:39:41.477+02:002012-05-09T13:39:41.477+02:00che bel panetto come è venuto bene
appensa sento p...che bel panetto come è venuto bene<br />appensa sento parlare della concordia cambio canale il titanic mi mancava ma dopo la nave concordia vedermi anche il film titanic è da masochisti perversi :-)<br />consoliamoci che un bel morso a questo panetto alla provola vàGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-50833064240401798842012-05-09T11:28:17.492+02:002012-05-09T11:28:17.492+02:00@Stefania
Sempre meglio che....gabinetto! :P aahha...@Stefania<br />Sempre meglio che....gabinetto! :P aahhahahahhahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-60161022634633230332012-05-09T11:23:21.183+02:002012-05-09T11:23:21.183+02:00Ho cercato "bidet" e google mi ha portat...Ho cercato "bidet" e google mi ha portato dritto dritto da te ... <br />;-)Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-8141438193575283802012-05-09T08:11:58.897+02:002012-05-09T08:11:58.897+02:00@Franci e vale
Sono di scappata ma ti chiedo una g...@Franci e vale<br />Sono di scappata ma ti chiedo una gentilezza mi scrivi in privato sulla mail gambettonellazuppa@gmail.com che la soluzione a portata di mano c'è ;)<br />Ti spiego li come portare a termine l'esperimento lievito madre :)<br /><br />@grEAT<br />In TV non ho mai avuto il coraggio di vedere niente che riguardasse il Titanic, comprendi che lo shock avuto 15 anni fa mi ha provato notevolmente, anni ed anni di analisi per cercare di sublimare la colonna sonora che mi ha perseguitato per mese e mesi lacerando tutto il lacerabile! :P ahahahahahaaha<br />PS<br />Per la cucina invece...prometto che prima o poi metto anche cosine salate giusto per restituire almeno nella forma un pò di equilibrio :D<br />Grazie sempre! :)))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-25278095842878546552012-05-09T07:24:31.627+02:002012-05-09T07:24:31.627+02:00finalmente una ricetta salata!!!! :)
scherzo.... m...finalmente una ricetta salata!!!! :)<br />scherzo.... ma siccome non ho una naturale inclinazione per i dolci, mi piace leggerti in salato!!!<br /><br />hai ragione su tutta la linea.... ma io sono riuscita a vedere il titanic in tv una sera che non avevo voglia di fare niente, e alla tv notoriamente guardo soltanto c....te!<br />buona giornata<br /><br />ireneIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-3179737528539421302012-05-08T19:19:57.241+02:002012-05-08T19:19:57.241+02:00...mi tenti....dici tre o quattro settimane....ma ......mi tenti....dici tre o quattro settimane....ma non ci vogliono mesi prima che il lievito madre sia bello attivo e perda un pò il sapore acidino (che è quello che mi ha fatto desistere anche se veniva direttamente da un corso di Adriano e Paoletta)?franci e valehttps://www.blogger.com/profile/09060265231579252458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-70099440966557777692012-05-08T13:50:18.544+02:002012-05-08T13:50:18.544+02:00@Ciboulette
Quindici anni fa...è un peccato di qui...@Ciboulette<br />Quindici anni fa...è un peccato di quindici anni fa che ancora pago con incubi notturni e visioni vendicative all'arancia meccanica...ecco perchè panifico la sera...in modo che il profumo che esce dal forno mi tiene lontano da certi brutti sogni con tanto di colonna sonora del corvaccio del Quebec! :P ahahahahahahaha<br />PS<br />Una spedizione punitiva a Milano per rimettere MissTzaziki nuovamente sui binari del blog come la vedi?! :DGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-49011703611738817462012-05-08T12:49:22.475+02:002012-05-08T12:49:22.475+02:00Non ho mai avuto il barbaro coraggio di sottopormi...Non ho mai avuto il barbaro coraggio di sottopormi alla visione di Titanic, e non so quando mai mi tornerà il coraggio di tornare al lievito madre, dopo aver ucciso il mio, discendente del pezzetto portatomi da Lydiuzz.<br /><br />Per ora sogno questi paninetti, cercando coraggiosamente di non svenire :)Ciboulettehttps://www.blogger.com/profile/01655253634471549267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-14619037355410101622012-05-08T12:35:15.578+02:002012-05-08T12:35:15.578+02:00@Lo Ziopiero
Mi immagino Di Caprio che urla anche ...@Lo Ziopiero<br />Mi immagino Di Caprio che urla anche lui "Non male!!!" ahahahahahahahahahahahahahahaa<br />Non appena mi riprendo dalla battuta ti rispondo anche...:DGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-33957746095001854872012-05-08T12:11:28.782+02:002012-05-08T12:11:28.782+02:00"Di Caprio impalato" è l'apoteosi di..."Di Caprio impalato" è l'apoteosi di tutto il post! Sono letteralmente esploso in una sonora risata!<br /><br />L'impasto con la mozzarella lo faccio spesso. Niente male. <br />Araba, guarda che lo puoi fare anche senza lievito madre ;)<br /><br />p.s. mai visto "Titanic". Detesto questo genere di pellicole ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-75819748246652386302012-05-08T11:12:01.037+02:002012-05-08T11:12:01.037+02:00@TataNora
Il piattume-pattume serve, è funzionale,...@TataNora<br />Il piattume-pattume serve, è funzionale, è come dire propedeutico a rendere meno evidente che la cultura si consolida in Albania, che le vacanze si fanno a spese degli altri altrimenti si è sfigati, che il burlesque è la naturale inclinazione di tutte le donne, che la d'Urso 'campa' sulle miserie umane, che ad immigrare sono sempre gli altri senza mai accorgerci però che sul Titanic della decenza ci siamo sempre e solo noi...<br />Per la ricettina nulla da dire, il lievito madre non è una dipendenza ma una felice consuetudine che mi aiuta a mangiare meglio non altro, tra l'altro alla portata di chiunque voglia destinare il tempo che occuperebbe per comprare il pane a rinfrescare la propria pasta madre, usando il rinfresco eccessivo come lievitato da sfornare caldo la sera.<br />Provala per un piccolo periodo, datti una scadenza 3 o al massimo 4 settimane per capire se fa per te o meno...:)<br />PS<br />Per Bel Amì, lo leggerò, non so se faccio ancora in tempo ma lo ho im evidenza tra i 3 libri da leggere. Mi dispiace non far parte del carrozzone questa volta ma non mancherò al prossimo passaggio...sempre che la Raravis non decida per l'Iliade! :P ahahahahahahahaaha<br />Grazie<br /><br />@Franci e Vale<br />La crociera magari la si potesse organizzare, anche perchè volentieri imposterei il pilota automatico della nave affinchè sia certo il loro non-ritorno :P ehehehehehe<br />Per i panini ti assicuro che fanno un profumo da lacrime, solo per quello meritano il rifacimento prima ancora che per il gusto! Il lievito madre invece....è proprio con quello che avanza che io ci faccio il pane! :D<br />Non ho mai buttato nemmeno un grammo dei rinfreschi quotidiani, il bello è proprio quello. Ti faccio un esempio. Ho sempre 100-150 gr. di pasta madre in frigo. Nel tardo pomeriggio lo rinfresco, conservo i 100-150 gr. per il giorno dopo e con il cosidetto "avanzo" ci impasto con poco olio, acqua, sale e una manciata di farina dei paninetti, dei filoncini, delle pizzette, delle pitte, del pane pita, dei mini-panini all'olio, alle noci, con il pesto, con quello che resta dei pomodori secchi...<br />Il segreto è proprio nella continuità, di fatto il lievito rinfrescato tutti i giorni è sempre parecchio reattivo per cui anche che le pizzette o i panini lievitano solo per una ora piuttosto che due o cinque...vengono sempre ottime con gran godimento pensando al fatto di non doverle acquistare. Prova ancora, come dicevo per TataNora datti un termine di tre settimane, rinfresca&panifica velocemente tutti i giorni e poi scegli se continuare o meno.<br />Sono serissimo quando dico che la cosa non mi prende più di 20 minuti...più il tempo di cottura che sono una altra ventina di minuti :)<br />Grazie sempre per esserci.Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-64888664543164099982012-05-08T08:12:51.550+02:002012-05-08T08:12:51.550+02:00Mi associo naturalmente.....ma l'idea della cr...Mi associo naturalmente.....ma l'idea della crociera fatta dalla schiera di Barbaradursoesimili mi sembra geniale!! Potrebbero fare una altro reportage in diretta verissimissimo!!<br />Belli i panini,mi sembra di sentirne il profumo....sara che sono a dieta e ho una fame!!!!! Io pero il lm l'ho assassinato tempo fa....e comunque mi chiedo sempre: ma tutta la parte che va buttata dopo il rinfresco non vi da fastidio?? Io non sopportavo di buttare via tutta quella roba.....tu la ricicli in qualche modo?franci e valehttps://www.blogger.com/profile/09060265231579252458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-21820404769219627932012-05-08T08:11:00.294+02:002012-05-08T08:11:00.294+02:00Condivido pienamente le tue considerazioni sul rem...Condivido pienamente le tue considerazioni sul remake o celebrazione del taitanic.... pronuncia compresa.<br />Mancanza di spunti e di menti sveglie fa si che il panorama televisivo (e non solo) si stia riducendo a rifacimenti di quelli che sono stati, in tempi NON sospetti e mooolto lontani, bei film. L'alternativa son una miriade di talk show dove diserta la famosa *buona educazione* o i reality, che oggigiorno fanno figo e non impegnano (l'intelligenza del pubblico, soprattutto!).<br />Il fatto che si continui a proporre questo piattume (o pattume... dipende dai punti di vista e dagli schermi al plasma) significa che evidentemente hanno seguito di pubblico.<br />Ultimamente non sto frequentando molto le reti televisive o i cinema, con gran guadagno da parte mia di tempo da dedicare alle buone letture, alla mia famiglia e alla mia cucina.<br />Aliena?... MAGARI!!<br />Tornando alla tua ricetta: TI INVIDIO! Non mi sono mai arrischiata ad usare la Pasta Madre. Ho sempre panificato (a fasi alterne) utilizzando lievito fresco e temo che in mano mia il lievito madre finisca miseramente i suoi giorni.... Resta la mia ammirazione per chi, come te, lo usa e lo sperimenta in maniera egregia.<br />Buona giornata... e vieni a leggere BEL AMI con NOIIIIIIII!!!!! Ci manchiiiiiiii!!!!<br />Con simpatia (ed un mare di risate)<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-40124184386502284732012-05-08T07:53:01.742+02:002012-05-08T07:53:01.742+02:00MrF ha ragione da vendere e zebedei tritati da ria...MrF ha ragione da vendere e zebedei tritati da riassemblare...veramente non se ne può più...ma non possono organizzare una crociera con passeggeri esclusivamente scelti tra quelli che "sfruttano" le tragedie (vedi Barbara d'Urso appunto...) e li mandano a sperdere nell'Atlantico anche perchè da gente così anche gli iceberg si tengono a distanza! :P ahahahahahaha<br />Per i panini in qualche modo si può sempre fare...vedremo se fai prima tu o se si trova una soluzione in corsa prossimamente :)<br />Salutami MrF, compagno di martirio...alle parti intime! :D ehehehehehheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com