tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post2420894366916617644..comments2024-02-05T09:15:42.749+01:00Comments on Gambetto nella Zuppa: Baci di dama salati al pestoGambettohttp://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-66867938514295031582016-06-14T17:56:26.526+02:002016-06-14T17:56:26.526+02:00Se cerchi un prodotto eccezionale... devi andare i...Se cerchi un prodotto eccezionale... devi andare in un posto eccezionale. Scopri il pesto rosso. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjA5MjUzOCwwMTAwMDAxNCxwZXN0by1yb3Nzby5odG1sLDIwMTYwNzE0LG9rcarmelino melehttps://www.blogger.com/profile/10830598091877601763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48850311197140203642016-01-28T08:23:33.733+01:002016-01-28T08:23:33.733+01:00Gennaio 2016: ho letto la data del post e mi è ven...Gennaio 2016: ho letto la data del post e mi è venuto un colpo. Io ero ancora sulla nuvoletta dei fooblogger. Sarei nata solo un anno dopo, e già qui gravitavano amici carissimi, alcuni dei quali hanno lasciato la blogosfera, altri che non sono più amici e mi sembra di essere una cariatide (che i realtà sono)...un colpo al cuore credimi, se non fosse per la ciabatta di Kandinskj che mi strappa un sorriso, oggi con questo post mi hai smosso tanta nostalgia. Mannaggiatté. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-66739402694467206662014-05-26T08:36:35.834+02:002014-05-26T08:36:35.834+02:00un po' in ritardo ti leggo. E ti leggo da un p...un po' in ritardo ti leggo. E ti leggo da un po'...silenziosa ma ti leggo :) Complimenti per i tuoi esperimenti ma soprattutto per quello che scrivi..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04106359254730829962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-64160901211397370632014-05-21T12:14:46.436+02:002014-05-21T12:14:46.436+02:00Diciamolo chiaramente, anche appiccicare al muro u...Diciamolo chiaramente, anche appiccicare al muro una zanzara che ha appena fatto un lauto pasto, lasciando anche una bella impronta sulla parete, oltre che un bello schizzo splatter è arte, incompresa anche quella.<br />Baci di dama che ormai sono straconosciuti. Bravo amico artista.<br /><br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-35038563165753549772012-10-15T15:20:26.215+02:002012-10-15T15:20:26.215+02:00Sembrano meravigliosi...
Li ho appuntati nella mia...Sembrano meravigliosi...<br />Li ho appuntati nella mia bacheca Pinterest, quella delle ricette da provare assolutamente!!<br />GraziePaolaVhttps://www.blogger.com/profile/13722589380873987638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-84147870675156132562010-07-28T13:12:35.497+02:002010-07-28T13:12:35.497+02:00@Alessandra (raravis)
"Belin ma allora al rad...@Alessandra (raravis)<br />"Belin ma allora al raduno ci sarai tu in pirsonissima con le ballerine frou frou, la battuta tagliente ed il passo da gerarca?!?!?!" :PPP ahahahahaha<br />Un contegno ce lo diamo lo stesso perchè trattasi di manifestazione artistica però sarei proprio curioso di vedere i visi che si nascondono dietro parecchie firme! ehehehehe :PPP<br />Io, per essere riconoscibile vengo in ciabatte off-course! ahahhaahahGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-70097391515382345462010-07-27T08:34:13.147+02:002010-07-27T08:34:13.147+02:00belin me l'ero persoooooooooooooooooo!!!1 va b...belin me l'ero persoooooooooooooooooo!!!1 va bene come commento profondo? più che da "lido on line" sembra da "bagnasciuga di bagnara", ma sai com'è: ogni tanto, la profondità stanca :-)<br />senti, i baci salati li ho messi nella stiva perchè sono deficiente. Non ti dico la profondità dei commenti quando li ho visti... neanche seci fossi passata sopra con le suole chiodate, sarei riuscita a ridurli così, altro che le ballerine frou frou. <br />In ogni caso, a parte la sfiga che si è abbattuta sul blog e sui suoi amici- motivo per cui non ho letto nè questo post nè altri, di tutti- bisognerà davvero che si pensi ad un raduno. Artistico, naturalmente: "la ciabatta di Kandinskj e le briciole di un bacio"... presenta misses Cardamomo, naturalmente :-)<br />GRAZIEEEEEEEEEE!!!!!<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48933244285827679722010-07-20T08:08:02.821+02:002010-07-20T08:08:02.821+02:00Mi dispiace per il ritardo nelle risposte ma è un ...Mi dispiace per il ritardo nelle risposte ma è un periodo leggermente incasinato. Non appena posso torno anche ad allinearmi con piacere con i vostri diari/blog ;)<br /><br />(parentesiculinaria)<br />Non posso che ringraziarti di cuore per le belle parole spese :))<br />Vengo a trovarti appena trovo un minuto ;)<br />Graziedavvero<br /><br />@Muscaria<br />Cara la "nostra" napoletana acquisita ma davvero dici che dopo le 100 lattine di Campbell di Warhol io possa aspirare alle 100 Anopheles di Gambetto!! In un cortometraggio addirittura...ma se c'è un cameo per me dimmelo prima che corro a farmi impiantare un finto mento alla Ridge! :P ehehehehehe<br /><br />@Acquaviva<br />"Quadri zing" suona bene, che dici?! :P<br /><br />@Milla<br />Ciao Milla, l'ideale è di questa dimensione e poi variare con le farcie sia per l'effetto scenografico sia per non lasciare predominare il gusto della 'pasta'. Se fossi stato veramente bravo sarebbero venuti come dei "macarons" salati ma per quella definizione realizzativa mi occorre una maggiore esperienza manuale...e non è detto che la avrò mai! :P ahahahahahaha<br /><br />@Virò<br />Virò...ma Aquaviva correttamente fa pesare le mie origini partenopee che escludono a priori il concetto di originalità! Solo falsi d'autore! :P ahahahahahahaha :PPPP<br /><br />@Muscaria<br />Rido-rido-rido-rido....<br />Una mostra di "quadri zing" (rifarsi ad Acquaviva per comprendere il significato profondo di "zing") dal titolo "I can't believe it is not Kandinksy".<br />Tutto il ricavato in un fondo per finanziare una catena di osterie di qualità "Gratta e rigratta", sottotitolo "Tactis retactis testiculis membris" i cui soci siamo solo noi, con sedi a Parigi, Genova, Roma, ...<br />PS<br />Ok la smetto con le droghe leggere! :ehehehehehe<br /><br />@Petronilla<br />Tutto segnato per la prossima volta ;)<br />Petronilla questa proprio te la devo dire...ti abbiamo immaginato in un sottofondo di Capossela "Che cos'è l'amor" in cucina a spiattellare con mani guantate un pò intente a portare il ritmo un pò a fare da contraerea! :PP ahahahhahaaha<br />A presto, un abbraccio ;)<br /><br />@Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto... <br />Troppo gentile e carina con me. Trovo un minuto e vengo a leggere, come dicevo anche sopra sono in un periodo alquanto intenso ma per te lo trovo di certo un attimo.<br />Grazie davvero per tutto il resto :))<br />PS<br />Sul bazooka ci conto sul serio eh!!! :P ehehheheheehGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-35494924616999453972010-07-19T17:06:28.967+02:002010-07-19T17:06:28.967+02:00..Gambetto, dato che sei uno dei migliori commenta.....Gambetto, dato che sei uno dei migliori commentatori del web...mi potresti commentare 'sta cosa del "perche´agli italiani piace parlare di cibo?"...il tuo parere mi interessa assai...poi ti presto il bazooka del mio illustre progenitore...besos.<br />Ah i dettagli sono nel mio blog...Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-67935293590146078092010-07-19T15:37:30.115+02:002010-07-19T15:37:30.115+02:00-fuori tempo massimo?-
Questi baci di dama salati,...-fuori tempo massimo?-<br />Questi baci di dama salati, in una qualsivoglia variante (o magari in tutte :-DD) zompano senz’altro al primo posto della lista, me lo segno!<br />Mi hai fatto ricordare che, forse per troppa modestia, non ho mai lasciato tracce della mia potenza creativa ai posteri. Anzi ne rifuggivo, specie fuori casa durante i periodi di villeggiatura col figlio piccolo, e visto che il problema erano le "pitture lavabili" di là da scoprire mi ero specializzata nell’intercettamento e abbattimento al volo, a doppia mano guantata !!Petronillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-51765768985484989882010-07-19T15:09:58.183+02:002010-07-19T15:09:58.183+02:00@ Virò: ma guarda che l'idea di Acquaviva è da...@ Virò: ma guarda che l'idea di Acquaviva è da prendere assolutamente in considerazione!<br />Immaginati il banchetto con lo striscione con su scritto "I can't believe it is not Kandinksy"<br /><br />Io voglio diventare la tour manager di quell'uomo, e a Gambetto facciamo fare un sacco di soldi (ovviamente una volta tolta la mia percentuale :P)Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-8375100662985726842010-07-19T12:32:58.742+02:002010-07-19T12:32:58.742+02:00@ Acquaviva: e no...l'omino è specializzato in...@ Acquaviva: e no...l'omino è specializzato in spaccio di falsi...qui si parla di ciabatte originali! Non facciamo confusione, please!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-52225321926804056372010-07-17T18:56:59.751+02:002010-07-17T18:56:59.751+02:00Troppo carini, ma veramente sono così piccoli? Non...Troppo carini, ma veramente sono così piccoli? Non si impazzisce troppo a farli e farcirli così migno? pensi che leggeremnte più grandi stucchino?<br /><br />ps: forse hai già risposto alla mia domanda nel post, ma purtroppo vado di fretta e ho letto solo la ricetta...lo confesso e chiedo venia :-))!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-48498041766233385412010-07-17T17:29:30.146+02:002010-07-17T17:29:30.146+02:00ricordatevi che se volete commericalizzare i quadr...ricordatevi che se volete commericalizzare i quadri abbiamo sottomano un omino inglese che per ora vende finto parmigiano ma che certamenteche saprebbe piazzare qualsiasi cosa a chiunque...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-68523897546134509032010-07-16T19:08:53.753+02:002010-07-16T19:08:53.753+02:00Grazie! Il sorriso, credimi, è reciproco :-))))
P...Grazie! Il sorriso, credimi, è reciproco :-))))<br /><br />PS: nel mio profilo trovi tutti gli indizi :P<br /><br />Ma... ma... nel mio profilo c'è anche la mail ^^<br />Lo so, non è nel "solito posto" perché per un problema tecnico non c'è verso di far riconoscere a blogger quell'indirizzo, però c'è ;-)<br />E non sapevo questa cosa della mail o avrei detto ad Ale di dartela!<br />Grazie però per il pensiero ;-)<br /><br />Ahahahah dici che mi sono comportata da napoletana? Oh yeaaaah... ma... aspetta, io il premio non l'ho ancora ritirato, sono sparita prima!!! :-DDDDD<br />Se mi regali uno dei tuoi quadri (mi piace questa punizione!) lo appendo a casa sì! Ma prima gli faccio fare un giro in qualche mostra o evento :-DDDDD<br />Oppure gli faccio fare da guest star in un cortometraggio! :P<br />Oh sì, e so già anche in quale!!!!Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-52683235217282161902010-07-16T16:11:08.065+02:002010-07-16T16:11:08.065+02:00Bloggerellando mi ritrovo qui. Incuriosita dalla r...Bloggerellando mi ritrovo qui. Incuriosita dalla ricetta mi trovo a leggere per intero il post. Bello. Mi piace quando la ricetta è contaminata da pensieri in libertà.<br />Credo che ci vedremo ancora e prasto. :)( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-44208846824832749202010-07-16T13:40:16.211+02:002010-07-16T13:40:16.211+02:00@MMM
Graziedavvero!
Passerò quanto prima :))
@Mil...@MMM<br />Graziedavvero!<br />Passerò quanto prima :))<br /><br />@Milena<br />Guarda Acquaviva è un piccolo pozzo senza fine di idee, spunti e bravura. Questa è solo la punta dell'iceberg.<br />PS<br />Se ne fai un vassoio con tutte le declinazioni...please ci inviti anche a noi a degustare?! :PP eheheheheheehhe<br /><br />@Nanninanni<br />Ok, ti faccio sapere se trovo qualche gallerista da queste parti! ahahahahaha :PPPP<br /><br />@Muscaria<br />Ecco un ottimo motivo per sorridere di grangusto...e cioè vederti.<br />PS<br />Mi hai anche messo una certa curiosità sul lavoro che fai...ma non chiedo ;)<br />Sei peggio di me questo...io sono nel più completo anonimato con il blog e quindi se non sono presente on-line non è proprio facile comunicare con me...però IO e dico IO almeno un indirizzo mail l'ho dato....tu per dirla tutta ci hai lasciato a giocare all'apnea senza sapere con chi prendercela. Ti pare bello?! Io nel dubbio mi sono rivolto ad Alessandra(raravis)...ma tu cara Muscaria ti sei proprio comportata da "napoletana"...hai ritirato il premio dell'MTChallenge e ti sei data alla macchia!! :PPPPPP ahahhahahaaha <br />Per punizione quando ci vedremo a qualche raduno di MT ti regalo uno dei miei migliori quadri!! ehehehehe<br />Non è che poi non lo appendi a casa?!<br /><br />PS<br />Si capisce che siamo stati davvero in pensiero?! :PPPPPPPGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-15085118951189761992010-07-16T13:16:30.090+02:002010-07-16T13:16:30.090+02:00Io sono dell'idea che quando si è sotto pressi...Io sono dell'idea che quando si è sotto pressione o si è talmente stanchi da essere in stato alterato di coscienza, tutto quel che è arte prende la forma giusta.<br />Una forma che non esisterebbe se si fosse lucidi di mente e ben riposati.<br />Ti basti sapere che io se non lavoro in queste condizioni non produco nulla di sensato e di pubblicabile :P<br /><br />Mi piacerebbe vedere i tuoi lavori, sul serio.<br />Ma solo se la cosa ti fa sentire a tuo agio ;-)<br /><br />Un bacione a te e a Gambetta ;-)Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-36212438443282986602010-07-16T08:20:33.489+02:002010-07-16T08:20:33.489+02:00@Gambetto: prima di fare i corsi meglio farsi cono...@Gambetto: prima di fare i corsi meglio farsi conoscere cone qualche mostra... ;-D <br />P.S.:No no, vai pure avanti tu che io ce n'ho già parecchia di carne al fuoco! :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-73269152692989562342010-07-15T19:09:30.405+02:002010-07-15T19:09:30.405+02:00Magnifico: grazie!
C'è di che sbizzarrirsi ......Magnifico: grazie!<br />C'è di che sbizzarrirsi ......<br />"A naso" mi attira la ricotta lavorata con la paprika, ma sarebbe interessante preparne un vassoio con tutte (!) le varianti e poi degustarli con calma :)MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-85117775014583429712010-07-15T17:53:59.948+02:002010-07-15T17:53:59.948+02:00che originali! te li rubiamo =)
se ti va passa a t...che originali! te li rubiamo =)<br />se ti va passa a trovarci su<br />www.modemuffins.blogspot.comMMMhttps://www.blogger.com/profile/03612935017722475438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-73170141977199297812010-07-15T15:23:30.646+02:002010-07-15T15:23:30.646+02:00@Nanninanni
Noooo!! La tecnica a mani nude?!?! Io ...@Nanninanni<br />Noooo!! La tecnica a mani nude?!?! Io non ci riesco...questa mi manca. Ma se facessimo dei corsi in merito?! :PP<br />Tecnica della ciabatta applicata - Teoria delle mani volanti<br />Sistemi di agguato - Postlavorazione del manufatto<br />Ahahaahahaha :DDDDDDD<br />PS<br />Nemmeno io quelli dolci...che faccio aspetto che li prepari tu per primo? ;))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-27036985838982463892010-07-15T13:21:01.970+02:002010-07-15T13:21:01.970+02:00Anch'io ho ereditato la stessa inclinazione ar...Anch'io ho ereditato la stessa inclinazione artistica, sono portato però per la tecnica più istintiva a mano nuda e con tonalità sfumate nero/marrone.<br />Ricetta moolto interessante, ci credi che non ho mai fatto neanche quelli dolci di BdD?<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-3151736414574691172010-07-15T11:48:40.315+02:002010-07-15T11:48:40.315+02:00@Milena
Ti dico subito che avevo intenzione di sos...@Milena<br />Ti dico subito che avevo intenzione di sostituire il Philadelfia con qualcosa di meno riconoscibile al palato. Mi spiego meglio...se faccio i baci di dama...se uso del pesto fatto con il basilico della piantina di casa...quantomeno ho il dovere di cercare una alternativa meno 'industriale' per il formaggio. Insomma una nota stonata da eludere in qualche modo.<br />Personalmente stavo pensando a ricotta e minicubettini piccoli piccoli di salame, caprino ed erba cipollina...insomma ero nell'ordinario poi è arrivato il commento illuminante di Acquaviva che ha aperto un 'mondo' in merito.<br />Te lo riporto senza che devi ricollegarti per leggerlo.<br />[Acquaviva ha detto... <br />"alternative di ripieno (prese pari pari dalla ricettina che avrei postato in autunno... se a questo punto non ci aveste già pensato voi a far le cose come si deve!):<br />ricotta lavorata con paprika affumicata e bottarga grattugiata;<br />robiola con salmone tritato, pepe rosa ed aneto;<br />patè di fegato miscelato a poco mascarpone e nocciole tritate;<br />mousse di tonno, scorza d'arancia e avocado;<br />burro ai gamberi, limone, poco aglio e tabasco;<br />caprino con pesto e peperoncino (pensieri in comune, come vedi...);<br />crema di melanzane e tahina; ...<br />Se il consumo non è quasi immediato aggiungere un goccio di colla di pesce alla farcia, in modo che non ceda e non inumidisca troppo i biscotti."]<br /><br />@Gunther<br />Troppo gentile come me. Se hai tempo provali però perchè si prestano davvero a mille versioni :))<br /><br />@Enrico<br />Come darti torto! I Baci di Dama sono un vero capolavoro della pasticceria piemontese...irrinunciabili direi.<br />Altro che le ciliegie...<br />Adesso sei tu che mi hai dato lo spunto per preparare quelli dolci! :P eeheheheheheheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6083267086735095539.post-12602636329130853332010-07-15T11:09:22.723+02:002010-07-15T11:09:22.723+02:00Mi sembra una bella idea anche se qui ad Alessandr...Mi sembra una bella idea anche se qui ad Alessandria siamo affezionati al dolce...Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.com